Un nouveau scandale dans le football turc : le président du club a expulsé l’équipe du terrain

Le jour de la reprise du championnat turc après le scandale des arbitres battus la semaine dernière, un nouvel incident s’est produit qui a marqué le football dans le pays.

Le match entre Istanbulspor et Trabzon ne s’est pas terminé après que le président de l’équipe locale, Izmail Faiq Charoğlu, est entré sur le terrain et a retiré son équipe du terrain à la 73e minute.

Il a ordonné aux joueurs de se rendre aux vestiaires, même si certains d’entre eux l’ont supplié de ne pas interférer dans le match.

L’un des joueurs d’Istanbulspor, le défenseur Simon Deli, s’est agenouillé devant son patron et l’a invité à quitter le terrain et à mettre fin au match. Mais le président a été ferme dans sa décision.

À ce moment-là, Trabzon menait 2:1, mais quelques secondes avant le deuxième but des visiteurs, il y a eu un moment controversé. L’équipe locale a demandé un penalty, qui n’a pas été accordé et Paul Onuachu a marqué sur la contre-attaque.

« C’est un triste jour pour le football en Turquie. Un autre jour… », a déclaré l’entraîneur de Trabzon, Abdullah Afka, en secouant la tête.

Il y a à peine une semaine, le président du club d’Ankaragocu, Faruk Koca, a frappé l’arbitre Halil Miller au visage après le match de son équipe contre le Rizespor.

La fédération a alors suspendu indéfiniment le football dans le pays. Mardi, les premiers matches ont eu lieu, mais un nouveau scandale a éclaté avec la reprise du tournoi.

Bizarrement, lors des trois matches du premier jour après la reprise du championnat, des enfants ont présenté des fleurs aux arbitres sur le terrain avant le coup d’envoi et les équipes se sont présentées aux matches avec des maillots appelant au respect…