Le Real gagne le derby de Madrid et prend 3 points de retard sur l’Atlético

C’est ce qu’on appelle un derby à sens unique. Sans avoir à forcer son talent, le Real Madrid a fait court au travail d’une pauvre équipe de l’Atlético Madrid, incapable de saisir la moindre occasion claire dès la première heure de jeu (2-0). Une tête de Casemiro sur corner et une frappe puissante de Carvajal, détourné dans son but par Oblak après un rebond sur son portail, ont permis aux joueurs de Zinédine Zidane d’infliger leur première défaite de la saison aux Colchoneros. Mais surtout, pour revenir sur trois petits points de leur victime de la soirée en tête de Liga.

Ligue

Réel, temple de la résilience

IL Y A 7 HEURES

Une vraie confiance

Alors que l’on pouvait logiquement penser à un choc alléchant, ce premier Real-Atlético de la saison a été très décevant. La faute d’une équipe de l’Atlético étrangement passive, attentiste et inoffensive dès le coup d’envoi. Décidant de laisser le match au Real Madrid, les Colchoneros auraient pu avoir en tête de garder le score dans le but de prendre la tête dans la première erreur de leurs adversaires, mais ce ne fut pas le cas.

Les protégés de Diego Simeone n’ont pas réagi lorsque Karim Benzema a vu sa puissante frappe du gauche revenir par le poteau (10e). Ni quand la tête de Casemiro, étrangement seule à la chute d’un corner de Toni Kroos, a trompé la vigilance d’Oblak (1-0, 15e). Constamment recroquevillés dans leur camp pour repousser les offensives adverses, les leaders du championnat d’Espagne, qui n’ont pas tenté la moindre grève en première période, semblaient n’attendre qu’une chose: la pause, pour prendre les instructions. de leur entraîneur.

READ  Le nom de l'équipe de France qui affrontera le Pays de Galles lors de la préparation de la Coupe du monde

Carlos Henrique Casemiro, Sergio Ramos (Real Madrid) et Mario Hermoso (Atlético)

Crédits: Getty Images

L’Atlético perd du terrain

Et le tacticien de l’Atlético n’a pas été gentil avec ses joueurs, éliminant Felipe, Herrera et Carrasco à la pause. Et si cette décision n’a pas changé le visage de la rencontre, elle aura au moins eu pour conséquence d’offrir quelques opportunités aux Colchoneros. Mais Thomas Lemar n’a pas réussi à cadrer sa frappe sur les retombées d’un centre de Llorente (55e).

Très content de ne pas avoir encaissé l’égalisation sur la première frappe de son adversaire, le Real n’a pas mis longtemps à se mettre à l’abri. Sur la chute d’un centre mal dégagé dans l’axe, Carvajal déchaîna une puissante demi-volée à droite sur le poteau d’Oblak, qui ne put rien faire quand le ballon rebondit sur son dos avant de finir au fond du filet (2- 0, 62e).

Lemar tire large en présence de Courtois dans le duel entre le Real Madrid et l’Atlético

Mené par deux buts, l’Atlético a finalement décidé de presser. Mais le mal était déjà fait, et Thibaut Courtois a mis fin à la superbe semaine du Real Madrid en repoussant une tête de Saul Niguez à bout portant (80e). L’équipe de Zidane vient de remporter trois victoires consécutives sans encaisser de but, ce qui a permis au club de se qualifier de la Maison Blanche dans les huitièmes de finale de la Ligue des champions, tout en s’assurant une place sur le podium de la Liga. . Oui, le Real a définitivement lancé sa saison.

READ  Résumé du Championnat d'Europe 2022 : France 5-1 Italie - Grace Giroud, trois buts