La série n'a pas de fin ! Le Bayer Leverkusen a réécrit l'histoire à la dernière minute, s'est vengé de la Roma et a atteint la finale de la Premier League anglaise – World of Football – European League

Certaines choses semblent ne jamais finir ! Le Bayer Leverkusen a atteint la finale de la deuxième plus grande compétition de clubs d'Europe, la Ligue Europa, après un match nul. Le résultat est 2:2 A la Bay Arena contre la Roma lors du match retour des demi-finales de la compétition. Les diplômés de Xabi Alonso se disputeront ainsi le trophée après un score cumulé de 4-2, tout en battant le record du géant portugais Benfica en 1963/65 de 48 matches consécutifs sans défaite toutes compétitions confondues. Avec ce nul ce soir, « Aspirin » a disputé 49 matches sans perdre !

Photos : Gulliver/Getty Images

Le match a commencé avec Leverkusen menant 2-0 au total après sa victoire au Stadio Olimpico une semaine plus tôt. Les hôtes ont pressé fort en première mi-temps et ont également touché le poteau, mais Léandro Paredes Il a ouvert le score sur un penalty à la 43e minute, puis a doublé la mise sur un autre penalty à la 66e minute alors que la première défaite du nouveau champion d'Allemagne se profilait. Gianluca Mancini Il a marqué contre son camp à la 82e minute après une erreur fatale du gardien Mile Svilar, ramenant le Bayer dans le match, et Josip Stanisic Il a égalisé à la septième minute des arrêts de jeu, adhérant à la tradition de Leverkusen de se retirer dans les dernières secondes et de sauver le record de l'équipe.

Ainsi, Alonso et Leverkusen se sont vengés de la défaite de la Roma l'année dernière au même stade du tournoi et rivaliseront pour le titre avec une autre équipe italienne, l'Atalanta, qui a éliminé l'Olympique de Marseille après avoir gagné 3-0 au match retour à Bergame. . Note globale 4:1. La finale de la Ligue Europa aura lieu le 22 mai à Dublin.

L'entraîneur du Bayer Leverkusen, Xabi Alonso, a apporté trois changements à la formation de départ par rapport au premier match. A la place de Josip Stanisic, Robert Andrich et Florian Wirtz, ce sont ces deux derniers qui ont marqué les buts lors du match contre la Roma, et Jonas Hofmann, Adam Hlžek et Ezequiel Palacios ont débuté dès la première minute. Dans le but se trouvait Matej Kovar, et les trois arrières étaient formés par Edmund Tapsoba, le capitaine Jonathan Ta et Piero Hincapaire. Palacios et Granit Xhaka ont joué au milieu, tandis que Jeremy Frimpong et Alejandro Grimaldo ont été déployés comme milieux de terrain. Dans des positions plus avancées, Hoffman et Klosik ont ​​attaqué, qui ont assisté Amin Adly, qui a mené l'attaque.

L'entraîneur de la Roma, Daniele De Rossi, a également procédé à trois changements après la défaite en Italie. Rick Karsdorp et Chris Smalling ont cédé respectivement la place à Angelinho et Ivan N'Dika, et en raison des problèmes de Paulo Dybala ces derniers jours, l'Argentin a été remplacé par Serdar Azmoun. Sous le cadre des buts se trouvait Mil Svilar, et devant lui en défense se trouvaient Angelinho Ndika et Gianluca Mancini. Le capitaine Lorenzo Pellegrini, Leandro Paredes et Brian Cristante ont joué au milieu de terrain, tandis que Leonardo Spinazzola et Stephane El Shaarawy ont joué au milieu de terrain. L'attaque était menée par Romelu Lukaku et Azmoun.

READ  Avant les JO de Paris, la ministre française des Sports affronte les épreuves du feu

La première occasion du match est survenue dès la quatrième minute et s'est faite aux dépens des visiteurs venant de la Roma. Le capitaine Lorenzo Pellegrini a ensuite envoyé une magnifique longue passe du pied gauche à Romelu Lukaku, qui s'est retrouvé seul face au gardien Matej Kovar, mais l'attaquant des Wolves a pris le ballon à côté et le gardien local a pu sortir et bloquer le tir du Belge.

Leverkusen a tenté de mettre la pression, ce qui a conduit le tir de Granit Xhaka à sortir du but et le tir d'Adam Hlujek à être bloqué jusqu'à la 11e minute.

À la 16e minute, le Bayer a eu le premier tir précis envoyé par Ezequiel Paleos depuis un arc devant la surface de réparation, mais le gardien Mile Svilar a réussi à le bloquer.

La Roma a répondu une minute plus tard lorsque le capitaine Lorenzo Pellegrini a tiré une tête qui passait à côté du but depuis un bon endroit à l'intérieur de la surface de réparation, mais Kovar l'a bloqué.

A la 20e minute, il y a eu une brève tension entre les joueurs des deux équipes, qui s'est soldée par des cartons jaunes pour Gianluca Mancini, Pellegrini et Edmund Tapsoba. Pendant ce temps, Leonardo Spinazzola a dû quitter le terrain en raison d'une blessure musculaire et a été remplacé par Nikola Zalewski.

Peu de temps après, Amin Adly sortait de la tête sur un corner, tandis que le tir d'Adam Hlujek était bloqué. À la 25e minute, Hlucek a de nouveau tiré dangereusement sur un coup franc direct, mais Svilar a réussi à placer le ballon au-dessus de la barre transversale sur un autre corner.

Quatre minutes plus tard, les hôtes étaient tout près d'ouvrir le score. Les Aspirants ont exécuté le coup franc de façon superbe, avec Granit Xhaka combinant avec Palacios qui tirait depuis le bord de la surface. Le ballon a rebondi sur le côté droit du poteau puis dans le dos de Svilar avant que Ndika ne le dégage.

La pression du Bayer a continué et à la 32e minute, Jeremy Frimpong est entré dans la surface de réparation de la Roma par le côté droit et a tiré vers le coin le plus proche du but, mais Svilar est à nouveau intervenu de manière décisive et a réussi à dégager le ballon en corner.

Après sept minutes, la Roma n'a miraculeusement encaissé aucun but. Puis le ballon atteint Amin Adly, dont le tir est bloqué par Svilar. La défense des Wolves ne savait pas où elle se trouvait à ce stade et un ajout à bout portant de Hlujek a suivi, mais une fois de plus, le gardien de Galurus a réussi à dégager le ballon.

Malgré la forte pression exercée par Leverkusen, ce sont les visiteurs de la Roma qui ont marqué le premier but à la 43e minute presque à distance. Angelinho a avancé depuis l'aile gauche et a passé un centre dans la surface de réparation du Bayer Leverkusen, où le capitaine de l'équipe Jonathan Ta a tenu bon et a fait tomber le joueur prêté par la Roma, Sardar Azmoun du Bayer Leverkusen. L'arbitre Danny Makele n'a pas hésité à pointer le point de pénalité et à le relever. et siffler. Carte pour Aspirin Defender. Leandro Paredes s'est occupé de la performance, tirant directement au milieu et donnant l'avantage à la Roma et réduisant le score global à 2:1.

Ce but a semblé arrêter Leverkusen, qui n'a pas réussi jusqu'à la fin de la première mi-temps à organiser une attaque dangereuse et s'est donc retiré à la pause sur un but vierge.

La seconde mi-temps a recommencé avec la pression sur les hôtes, mais le premier tir sur l'un des deux buts a été aux dépens de la Roma à la 50e minute. Brian Cristante a reçu une passe dans la surface de réparation du côté droit et a tiré sur l'herbe, qui a été tiré sur l'herbe. était précis mais directement dans la main du gardien.

READ  Christophe Galtier et l'option Timothy Weah sur le côté droit

À la 54e minute, Leverkusen a répondu avec un tir parfait d'Al-Adly du pied gauche devant la surface de réparation, qui a volé près du poteau gauche de Svilar « gelé ».

Deux minutes plus tard, Azmoun a envoyé un tir dangereux de loin pour déranger le gardien Kovar, qui a laissé tomber le ballon, mais il n'y avait aucun joueur italien à côté de lui pour suivre le ballon et l'un des défenseurs l'a repoussé. La Roma a tenté de stabiliser la moitié de terrain des hôtes et, à la 58e minute, El Shaarawy a également tiré sur le terrain depuis le bord de la surface de réparation avec son pied droit vers le coin le plus éloigné, mais le gardien tchèque du Bayer est intervenu et l'a repoussé.

Quelques secondes plus tard, Leverkusen réussissait à arrêter la Roma lors d'une contre-attaque, portant le score à trois à deux. Frimpong a pris un grand espace dans la moitié de terrain des Giallorossi et a atteint le bord de la surface de réparation, puis s'est combiné avec Jonas Hofmann sur le côté droit de la surface de réparation et a tiré, mais une fois de plus Svilar a réduit l'angle et l'a bloqué.

À la 64e minute, la Roma a exécuté un corner, après quoi une autre contre-attaque dangereuse a commencé pour Leverkusen, mais cela n'a pas abouti à des problèmes majeurs pour Svilar. Cependant, l'arbitre a reçu le signal d'aller voir la situation précédente après le corner pour un éventuel handball. Et il y en a eu un, après que Hlocek ait naïvement joué de la main dans sa propre surface de réparation tout en dribblant après le corner du capitaine Pellegrini. Le penalty a été accordé et Paredes a de nouveau pris le ballon et a tiré dans le coin inférieur droit pour doubler la mise de son équipe à la 66e minute. Les « Loups » roumains ont ainsi égalisé le score global – 2:2.

Les nouveaux champions d'Allemagne ont failli restaurer leur avance totale à la 73e minute lorsque Ta a passé le ballon à Hlozek dans la surface de réparation, qui a réussi à le contrôler et à tirer un tir très dangereux dans l'herbe, mais le ballon est passé à quelques millimètres près. Une autre porte latérale.

Eduardo Bove a remplacé la Roma dans ces minutes, remplaçant Serdar Azmoun, commotionné, tandis que l'ancien attaquant des Wolves Patrik Schick a remplacé Adam Hlujek au Bayer Leverkusen. Peu de temps après, Daniele De Rossi a également fait venir Chris Smalling et Tammy Abraham, qui ont remplacé Angelinho et le capitaine Lorenzo Pellegrini. Neuf minutes avant la fin du temps réglementaire, Xabi Alonso a enfin présenté le joueur vedette Florian Wirtz.

READ  Stanimir Stoilov : Beaucoup de gens ont participé à tort au Levski et n'ont pas été honnêtes

Le Bayer Leverkusen a marqué un but précieux à la 82e minute, après une erreur fatale du gardien de la Roma, Mile Svilar. Alejandro Grimaldo a ensuite centré au deuxième poteau sur un corner, où Svilar a perdu le contact avec Smalling et s'est balancé, et Gianluca Mancini, qui a reçu le brassard de capitaine, ne s'attendait pas à ce que le ballon rebondisse sur son corps et dans le but, faisant ainsi le score 1:2. .

Trois minutes avant la fin du temps réglementaire, « Aspirin » aurait pu égaliser le score, mais Svilar a encore réalisé un superbe arrêt contre Frimpong, seul devant lui, et quelques secondes plus tard, il a également bloqué le tir d'Adly.

L'incroyable parcours du Bayer Leverkusen s'est poursuivi à la septième minute des arrêts de jeu, entraînant les hôtes vers un match nul 2-2. Les Aspirins ont ensuite profité de la faible défense de la Roma lorsque Josip Stanisic a reçu le ballon de la droite, a traversé deux buts et a tiré dans le coin inférieur droit du but pour prolonger son invincibilité à 49 ! C'est ainsi que Leverkusen jouera la finale de la Ligue Europa contre l'Atalanta !

pied | Bayer Leverkusen – Rome 2:2 (2:0 lors du premier match) / 4:2 point total

0:1 Leandro Paredes (penalty) 43'

0:2 Leandro Paredes (penalty) 66'

1:2 Gianluca Mancini (but contre son camp) 82'

2:2 Josip Stanisic 90+7'