la sale soirée d’Alexandre Lacazette

Sur le papier, le début de saison d’Alexandre Lacazette en Premier League est bon. Auteur de trois buts en autant de matches, l’attaquant français est même le meilleur buteur de son équipe, devant Pierre-Emerick Aubameyang (1 réalisation). Et pourtant, un échec et tout est oublié. Hier, Arsenal a en effet eu l’occasion de rejoindre Leicester leader de la Premier League en cas de victoire sur le terrain de Liverpool (revivre le film du match).

Après cette publicité

La soirée s’annonçait idéale pour les Gunners avec l’ouverture du score signée par l’ancien Lyonnais à la 25e minute. Et puis tout s’est effondré. Les Reds ont égalisé (Sadio Mané) puis ont pris l’avantage (Andy Robertson), avant de sceller le sort de la rencontre avec un but inscrit en toute fin de match par la recrue portugaise Diogo Jota.

Une défaite qui va mal dans les rangs de Londres, surtout après l’énorme échec de Lacazette à l’heure où Liverpool ne menait que 2-1. Conscient d’avoir mal géré ses chances, le principal intéressé a quitté le terrain à la 75e minute pour s’asseoir sur le banc et cacher son visage avec son maillot. Une inefficacité dans les moments cruciaux qui fait inévitablement parler les gens.

L’inefficacité critiquée

Consultant pour SkysportsRoy Keane ne l’a pas manqué. «Il aurait dû le faire (marquer le but), avoir un meilleur toucher du ballon. Il aurait dû mettre le ballon dans le filet. Ce sont de grandes opportunités qui doivent être saisies. Il était au milieu du but. Le gardien doit être félicité, mais vous devez saisir ces opportunités car vous n’en avez pas beaucoup contre une équipe comme Liverpool. «

Mécontent, Lacazette a cependant reçu le soutien de son entraîneur Mikel Arteta. «De toute évidence, il a eu la meilleure opportunité du match, de porter le score à 2-2 et de nous remettre dans une position très forte, mais il a fait un excellent match. Il a réalisé une performance incroyable et je suis content de lui. Je veux voir mes joueurs tellement en colère quand nous perdons un match. «  Pas sûr, cependant, que cela suffise à consoler les fans des Gunners.

READ  Le Canadien Auger-Aliassime devance Jennard et se qualifie pour les quarts de finale de l'Open d'Europe