Top News

La France révèle le Golfe dans sa catégorie avec une défaite spectaculaire pour l’Irlande

Irlande 15 France 56

L’Irlande est ramenée à la réalité avec un coup de foudre par une équipe française pleine de force, de compétence et de vitesse sous le soleil de Donbruck.

C’était encourageant de voir David Nucifora, directeur des performances de la Fédération internationale de rugby, et Anthony Eddy, directeur du rugby féminin, solidement derrière les sites des Bective Rangers. Alors que l’Irlande était à la traîne 38-8 en première mi-temps, le double acte australien était au moins un témoignage de l’écart de classe entre les nations amateurs et professionnelles.

Budget, Budget, Budget est la réponse immédiate au battage médiatique croissant d’un plan stratégique dévoilé – une feuille de route pour les joueurs irlandais pour planifier leur carrière réelle – car les préoccupations concernant l’élargissement de l’écart entre les nations véritablement élitistes et les autres sont confirmées par ce résultat.

L’Irlande avait tout aussi tort et courageuse, car la France a échappé à cinq tentatives en première mi-temps, huit au total, et l’espoir de finalement remporter le Championnat féminin des Six Nations lui est tombé au visage.

Le groupe paralysé de l’Irlande les a privés de toute possibilité de vivre avec ces géants français.

Dès le coup d’envoi d’Hannah Tyrrell, lorsque le ballon est renvoyé en avant par Emeline Gros, l’examen de mêlée a commencé. Les Irlandais ont été déplacés deux fois avant que l’arbitre Sarah Cox ne leur accorde un penalty.

Ce fut une chance pour le moins qu’on puisse dire.

Morgan Peronet traite avec Hannah Terrell. Photo: Brian Kane / infos

Lorsque Claudna Molony a flotté à l’avant avec les orteils tendus de Nicola Fridie, il est devenu clair qu’ils étaient l’après-midi contre les athlètes physiquement supérieurs.

La France, dirigée par Caroline Drouin, a mis le feu à l’herbe à chaque occasion.

Dorothy Wall a fait tourner ses tâches de fracas de balle, mais le côté aveugle de Tipperary a été égalé dans la plupart des échanges par les distingués Gross et Marjorie Mayans tandis que Maduso Fall et Safi Ndiaye ont apporté une percée qui a révélé les repères entre les deux parties.

La première tentative est venue avec une passe dominante, permettant à Electro Emily Pollard de pénétrer dans la ligne de but, attirant son compatriote défenseur Emer Considine avant une passe parfaite de Caroline Bogard.

Le deuxième atterrissage a montré à quel point la France est dangereuse en transition. Laure Sanssos a recueilli la tentative de Considin de décharger la charge avant un superbe coup de pied dans le tramway de droite, Pollard a dépassé Yves Higgins – le centre irlandais a marqué le joueur et non le ballon – alors que le coup de pied lui permettait de terminer le swing 60 mètres dans le surface.

C’était la troisième tentative de pénalité après la défaite des Français contre le groupe irlandais. Juste pour avoir tordu le couteau, Aoife McDermott a passé 10 minutes dans la Sin Box pour détruire le Juggernaut.

L’Irlande, à sa discrétion, a montré un peu d’esprit de rue avec la séquence rapide et basse de Molony qui a donné à la chienne une chance d’essayer le coup dans l’une des deux tentatives très similaires.

La France a répondu avec une scène familière aux défenses irlandaises au fil des ans: Net Ndiaye rugit sur des corps plus petits.

Roman Mineger marque une tentative malgré Hannah O'Connor.  Photo: Ryan Byrne / infos

Roman Mineger marque une tentative malgré Hannah O’Connor. Photo: Ryan Byrne / infos

Lorsque Béibhinn Parsons, une star montante du rugby irlandais, a enfin eu la chance de courir, Cyrielle Banet, son opposée, a pillé le ballon avant de courir vite.

Considine a constamment essayé de s’échapper des profondeurs et de créer quelque chose, n’importe quoi, mais la défense brutale de la France et la sécurité inébranlable ont drainé toute l’énergie des principales femmes d’Irlande.

Lorsque Bogard a marqué sa deuxième tentative cinq minutes après le début de la première mi-temps, la défaite est devenue inévitable.

Griggs a répondu à une chaîne d’approvisionnement sale en remplaçant les demi-arrières Tyrrell et Kathryn Dane, par le trio de Sevens Emily Lane, Stacey Flood et Amee-Leigh Murphy Crowe qui entrent dans le combat.

Lynn a amélioré le tempo en demi de mêlée et Flood a été soigné mais cela n’a vraiment pas fait de différence. Romane Menager a ensuite terminé une série de vides spectaculaires en repoussant la Considine et en courant au-dessus de la ligne d’essai.

Les choses ont empiré avant la fin lorsque le deuxième penalty de Drwin a franchi un demi-siècle pour la France après que Murphy Crewe a été touchée par des cartons jaunes en raison d’une interférence majeure dans ses débuts.

Bannett a fait huit tentatives pour une avant qu’Emma Hoban ne soit convertie en résultat des condoléances de l’Irlande qui ne feront pas grand-chose pour renforcer la confiance avant le match pour la troisième place de la semaine prochaine contre l’Écosse ou l’Italie.

Séquence d’enregistrement – 5 minutes: H Tyrrell Pen, 0-3; 13 minutes: C Boujard a tenté 5-3; C Drouin con, 7-3; Tentative de Bullard, 12-3; C Drouin con, 14-3; Tentative de plume, 21-3; 25 minutes: tentative de C. Moloney, 21-8; 29 minutes: C Drouin Pen, 24-8; 34 minutes: tentative de S N’Diaye, 29-8; C Drouin con, 31-8; 38 minutes: tentative de C Boujard, 36-8; C Drouin Pen, 38-8. La moitié du temps. 45 minutes: essai C Banet, 43-8; 55 minutes: R Menager Experience, 48-8; 65 minutes: C Drouin Pen, 51-8; J. Panet Bid, 56-8; 74 minutes: E Hooban Experience, 56-13; S Flood con, 56-15.

Irlande: Emair Considine, Lauren Delaney, Yves Higgins, Caini Naobo, Pepin Parsons; Hannah Terrell, Catherine Dane; Lindsay Pitt, Cleodna Molony, Linda Djugang; Uve McDermott, Nicola vendredi; Dorothy Wall, Claire Molloy, Ciara Griffin (capitaine).

Alternatives: Brittany Hogan de McDermott, Amee-Leigh Murphy Crowe pour Delany (48 minutes toutes deux), Hannah O’Connor de Molloy, Emily Lane de Dane, Stacey Flood de Tyrrell (toutes les 53 minutes), Emma Hooban de Peat, Katie O’Dwyer de Molony, Laura Feli sur Djujang (toutes les 59 minutes).

France: Emily Pollard, Cyril Bannett, Carla Nissen, Jade Allotul, Caroline Bogard; Caroline Drouin, Laure Sansos; Anael Deshae, Agath Schatt, Rose Bernado; Maduso Fall, net ndiaye; Marjorie Mayans, Gael Hermit (Capt), Emilyn Gross.

Alternatives: Clara Joyux pour Bernado, Roman Mineger pour Gross (tous les deux 48 minutes), Pauline Bourdon pour Sansos, Compa Diallo pour Hermit (tous deux de 56 minutes), Melis Traore pour Deshay, Gabrielle Vernier pour Nissen (tous deux de 62 minutes), Morgani Peronet pour Bogard, Laure Touyé par Sorchat (tous les deux 66 minutes).

Régner: Sarah Cox (RFU).

READ  La Commission scolaire anglophone de Montréal surmonte la pénurie d'enseignants en embauchant du personnel de France - Montréal