Atalanta – Liverpool 0:1 en Ligue Europa

Liverpool a été éliminé des quarts de finale de la Ligue Europa. Le club du Merseyside a battu l'Atalanta à Bergame par une étroite marge de 1-0, mais ce succès n'a pas pu compenser la défaite 3-0 à Anfield il y a une semaine. Le seul but du match a été inscrit par Mohamed Salah sur penalty à la septième minute.

La rencontre a bien commencé pour Liverpool, qui a marqué très tôt. Salah a redonné espoir aux visiteurs sur penalty à la septième minute. Le penalty a été accordé pour un handball sur Ruggeri. Ce but a inquiété l'équipe de Gasperini et bientôt les « rouges » ont eu une nouvelle chance. Jacobo a poussé Diaz, mais l'intervention du gardien Musso a empêché le but d'être marqué.

Alisson a également dû intervenir après que Van Dijk ait envoyé dangereusement un centre dans son propre but. Cependant, l'embuscade a également été condamnée dans la situation. Cependant, l’équipe du Merseyside était certainement l’équipe la plus active et la plus dominante. La défense locale a réussi à bien performer à plusieurs reprises et Musso est également intervenu de manière décisive à plusieurs reprises.

Peu avant la fin de la première mi-temps, Salah a raté une belle occasion de doubler la mise de Liverpool. Il a été brillamment sorti par Jackpo et s'en est sorti seul face au gardien. Al-Masry a tenté le centre de Musso, mais il a raté le but et a gâché une excellente occasion. L'Atalanta a répondu avec un but de Koopminerz, qui a été exclu pour hors-jeu.

Image 661775

Au début de la seconde mi-temps, l’équipe de Bergame a atteint une position dangereuse devant Alisson après une autre pénétration de Dzabacosta, ce qui a causé de nombreux problèmes à la défense des visiteurs. Mais la frappe d'Ederson n'a pas rendu la tâche particulièrement difficile au gardien du Merseyside. Les « Rouges » ont raté une autre occasion à la 55e minute. Puis Jacobo a été placé derrière la défense. Le Néerlandais était dans une position difficile et n'a pas réussi à tirer, et une combinaison et un tir de Salah ont finalement suivi, mais il était dans une embuscade.

READ  La police française expulse des centaines de personnes d'un camp de migrants près de Dunkerque

Après une heure de jeu, Liverpool semblait avoir cessé de croire à la possibilité d'une conversion, et l'équipe locale réussissait mieux à résister à toute tentative d'attaque de ses adversaires. Dans le même temps, l'équipe de Gasperini a organisé plusieurs bonnes attaques. Mais ils se sont retrouvés sur une faute lors de la dernière passe ou sur un tir faible. Les Kopminers ont tiré sur l'un d'eux et, à une autre occasion, Skamaka a mis fin à l'attaque avec un tir imprécis.

L'entraîneur invité Jurgen Klopp a tenté d'injecter plus de dynamisme dans son équipe grâce à quelques remplacements, mais cela n'a pas eu l'effet escompté et l'Atalanta a tranquillement maintenu son avance au total pour s'assurer une place en demi-finale.

Liverpool - Atalanta 0:3 en Ligue Europa