Benzema a marqué deux buts lors de la victoire 2-1 de Madrid sur le Shakhtar

Madrid (AFP) – Le Real Madrid souffrant et ridiculisé par les masses, Karim Benzema est revenu une nouvelle fois dans la force espagnole, inscrivant deux buts, dont le 1000e pour le Real Madrid dans la plus grande compétition de clubs d’Europe.

Le double de Benzema a offert au Real Madrid une victoire difficile 2-1 sur le Shakhtar Donetsk pour placer l’équipe en tête de son groupe de Ligue des champions mercredi.

Benzema a marqué le but historique du club lors des matches de Coupe d’Europe et de Ligue des champions après que la défense du Shakhtar a donné le ballon loin du match en moins de 15 minutes au Santiago Bernabeu.

Fernando a égalisé pour les visiteurs avant la fin de la première mi-temps, mais Benzema a marqué le but vainqueur en seconde période, dans un match que les hôtes ont eu du mal à contrôler et dont une partie de la foule de Bernabeu s’est moquée.

« Nous n’avons pas bien joué, mais nous avons gagné », a déclaré Benzema. « Parfois, vous ne pouvez pas jouer de votre mieux. Le plus important était de gagner les trois points. C’était un match difficile pour nous, contre un très bon adversaire. »

Le Real Madrid n’a plus gagné au Bernabéu depuis trois matches consécutifs toutes compétitions confondues. Elle n’a remporté que cinq de ses 13 derniers matches européens à domicile, avec cinq défaites et trois nuls.

« Parfois, il est bon d’entendre des sarcasmes pour émouvoir l’équipe », a déclaré l’entraîneur du Real Madrid Carlos Ancelotti. « Nous n’étions pas assez agressifs après avoir très bien commencé dans chaque mi-temps. »

READ  La France revient aux Mariners, et comment Rodriguez et Heniger progressent

La victoire a laissé Madrid avec neuf points dans le groupe D, deux devant l’Inter Milan, qui a gagné 3-1 sur Sherif, troisième. Sharif a six points et le Shakhtar en a un.

Madrid, qui a terminé deuxième de son groupe au cours de trois des cinq dernières saisons, visite Sharif, tandis que le Shakhtar se rend en Italie pour affronter l’Inter.

Le Shakhtar, qui a débuté au troisième tour des qualifications, a été éliminé en phase de groupes lors de 11 des 15 dernières saisons, dont les trois dernières.

Il s’agit de la deuxième victoire consécutive du Real Madrid contre le Shakhtar après sa défaite 5-0 en Ukraine lors de la première rencontre des deux équipes cette saison. Les équipes étaient également dans le même groupe la saison dernière, le Shakhtar remportant les deux matchs bien que le Real Madrid se soit qualifié pour la phase à élimination directe.

Les récentes défaites contre le Real Madrid ont été les seules défaites du Shakhtar en 11 matches toutes compétitions confondues. Cependant, l’équipe ukrainienne n’a remporté que quatre de ses 23 derniers matches de Ligue des champions, sans compter les éliminatoires.

Benzema a marqué le 1000e but historique après que le défenseur du Shakhtar Marlon n’ait pas réussi à contrôler une passe du gardien Anatoly Tropin à l’intérieur de la surface de réparation. Vinicius Junior a volé le ballon et l’a rapidement passé à Benzema, qui avait un filet ouvert pour marquer son 62e but avec le club espagnol en Championnat d’Europe.

Seuls Cristiano Ronaldo (105) et Raul Gonzalez (66) ont marqué plus de buts pour le club que l’attaquant français.

READ  Patrick Vieira (Nice): "Il y a de la frustration et de la colère"

La victoire de Benzema est intervenue à la 61e minute après une belle possession entre Casemiro et Vinicius Junior, qui a finalement réussi le tir bas de l’attaquant français de l’intérieur de la surface.

À 33 ans et 319 jours, Benzema est le plus vieux joueur du Real Madrid à avoir marqué plus d’une fois dans un match de championnat d’Europe depuis Ferenc Puskas, qui avait 38 ans lorsqu’il l’a fait en 1965.

Benzema est le quatrième joueur le plus rapide à atteindre 75 buts en Ligue des champions, après l’avoir atteint en 134 matchs. Seuls Lionel Messi (92), Robert Lewandowski (97) et Ronaldo (111) ont nécessité moins de matches.

Fernando a égalisé les visiteurs avec un coup de pied au sommet du filet de l’intérieur de la surface à la 39e minute après qu’Alan Patrick l’ait envoyé, qui a utilisé sa poitrine pour passer le ballon à son collègue. C’était le sixième but de Fernando lors des sept derniers matches, toutes compétitions confondues.

C’était le premier but du Shakhtar en Ligue des champions cette saison, le seul point étant venu lors d’un match nul à domicile contre l’Inter au deuxième tour.

L’attaquant brésilien a failli marquer le deuxième but d’un tir bas de l’extérieur de la surface qui a nécessité un arrêt difficile du gardien madrilène Thibaut Courtois. Patrick a touché le poteau de Courtois en moins de 10 minutes du match.