Le Paris Saint-Germain évite une nouvelle défaite contre Newcastle après un penalty tardif – World of Football – Champions League

Le Paris Saint-Germain et Newcastle ont fait match nul 1:1 Lors du sixième match de groupe de la Ligue des Champions. Alexander Isak a donné l’avantage aux Magpies à la 25e minute du match.

En fin de match, Kylian Mbappé réussit à égaliser sur penalty. Ainsi, les deux équipes ont obtenu un point lors du match qui s’est déroulé au Stade du Parc des Princes. Ainsi, les Parisiens conservent leur deuxième place avec sept points, tandis que le club anglais accuse un retard de deux points et occupe la troisième place. Milan compte également cinq points, et les deux équipes mesureront leur force lors de leur dernier match de la phase de groupes.

Le Paris Saint-Germain se rendra au Borussia Dortmund, où les « jaune et noir » ont déjà assuré leur participation aux huitièmes de finale.

BTA

Les Parisiens démarrent fort la rencontre, organisant des attaques dangereuses à plusieurs reprises. La première situation contre Nick Pope s’est produite à la troisième minute lorsque Dembele a coupé un magnifique ballon du flanc droit et est revenu vers Lee pour convertir le penalty. Il n’a pas réussi à tirer le ballon depuis les airs, mais il a finalement atteint Fabian Ruiz, qui l’a tiré au-dessus de la barre transversale.

Six minutes plus tard, les hôtes repartaient à l’attaque, avec Kolo Mwani et Hakimi combinant pour un doublé et l’arrière latéral avançant depuis la surface de réparation. Il a joué une passe au sol à Kylian Mbappé, qui a émergé derrière la défense des Magpies. Cependant, la star du Paris Saint-Germain n’a pas réussi à venir à bout du gardien de Newcastle.

READ  Milan contre l'étoile rouge de Belgrade, Rome bat Braga - Tournée de la Ligue européenne | actualités du football

A la 12e minute, les visiteurs se procuraient la première excellente occasion. Miguel Almiron a réussi à faire une magnifique passe à Alexander Isak et l’attaquant suédois a tiré juste au-dessus de la barre transversale.

Dix minutes plus tard, il m’a envoyé un centre sur coup franc directement dans la surface de réparation des visiteurs. Le ballon atteint l’affranchi Dembélé, qui tire directement, mais rate le but.

A la 25e minute, Tino Livramento réalise une superbe passe à l’intérieur du terrain qui trouve Almiron qui tire hors de la surface de réparation parisienne. Initialement, Donnarumma a réussi et sauvé le tir, mais il a été suivi d’un ajout d’Isaac, donnant l’avantage aux Magpies.

Dembele a réussi à s’éloigner d’un défenseur de Newcastle et a tiré un tir dans le coin inférieur gauche du but. Cependant, Nick Pope est intervenu avec brio pour empêcher le Paris Saint-Germain d’égaliser à la 32e minute.

Une minute avant la fin du temps réglementaire de la première mi-temps, Ugarte tentait sa chance avec une frappe lointaine, mais le ballon sortait en corner après avoir rebondi. Après avoir tiré le corner, Fabian Ruiz a tenté de déranger Pope avec un tir depuis l’extérieur de la surface de réparation, mais le gardien des Magpies a de nouveau réussi à le bloquer.

Les Parisiens ont eu une excellente occasion d’égaliser à la 56e minute lorsque le premier tir de Dembélé depuis l’intérieur de la surface a été dévié, puis Kylian Mbappe n’a pas réussi à ajouter un ballon qui est passé à côté du but, et trois minutes plus tard Kerrion Trippier a tenté de perturber Donnarumma avec un coup franc. Mais le tir a heurté le mur et est passé au-dessus de la barre transversale.

READ  Socceroos veut capitaliser sur la morosité des blessures en France

À la 66e minute, Kylian Mbappe a réussi à créer une merveilleuse opportunité pour Barcola, qui n’a pas réussi à battre Nick Pope à bout portant. Une minute plus tard, le joueur du Paris Saint-Germain, âgé de 21 ans, réentrait en jeu mais tirait à côté.

Deux minutes plus tard, les Parisiens réclamaient sérieusement un penalty après qu’Anthony Gordon ait fait tomber Hakimi dans la surface de réparation de Newcastle. L’arbitre en chef Simon Marciniak n’a pas signalé de penalty, mais a laissé le soin au VAR de réexaminer la situation, ce qui a confirmé sa décision initiale de ne pas accorder de penalty à l’équipe locale.

Quelques instants plus tard, les joueurs du Paris Saint-Germain réclamaient à nouveau un penalty après une main sur le défenseur adverse dans sa propre surface. Il y en avait un, mais l’arbitre, ainsi que les arbitres du VAR, n’ont pas estimé que cela suffisait pour un penalty.

A la 81e minute, Luca Hernandez réussit à passer le ballon à Ousmane Dembélé au premier poteau. Il tire directement, mais à côté du but « Magpie ».

Sept minutes plus tard, Kylian Mbappé obtient un penalty, parvient à se retourner brillamment et à décocher une frappe du pied droit qui est bloquée par Nick Pope. Cela a été suivi d’un autre tir, mais inexact de la part du capitaine du Paris Saint-Germain.

A la reprise du match, les anciens de Luis Enrique ont demandé un penalty pour handball. Marciniak a passé en revue la situation sur l’écran de la ligne de touche et a accordé un coup franc après que le ballon soit resté entre les mains de Tino Livramento. Kylian Mbappe a réalisé une performance impeccable et a égalisé sur penalty en fin de match.

READ  Le vestiaire marocain a été visité par le président français, qui l'a qualifié de "meilleur milieu de terrain" de la Coupe du monde

pied | Paris Saint-Germain – Newcastle 1:1

0:1 Alexandre Ishaq 25′

1:1 Kylian Mbappé 90+8′ (penalty)

Composition des deux équipes :

Paris Saint Germain: 99. Donnarumma, 2. Hakimi, 37. Skriniar, 19. Pereira, 21. Hernandez, 8. Ruiz, 4. Ugarte, 19. Lee, 10. Dembélé, 23. Kolo Mwani, 7. Mbappe.

Newcastle : 22. Pope, 2. Trippierre, 6. Lascelles, 5. Cher, 21. Livramento, 7. Joelinton, 39. Guimarães, 67. Mailly, 24. Almiron, 14. Isaac, 10. Gordon.