World

Coupe du Monde Féminine de la FIFA : l’Angleterre a battu Haïti 1-0 lors de l’épuisant match d’ouverture de la Ligue des champions européenne

Au stade Suncorp, Brisbane (Groupe D): Angleterre 1 (Crayon Géorgie Stanway 29′) Haïti 0.HT : 1-0

L’Angleterre a surmonté une énorme frayeur d’Haïti et de la star adolescente Melchy Dumorne pour battre les nouveaux venus 1-0 lors de la Coupe du monde féminine samedi.

Les champions d’Europe ont eu du mal à marquer des buts lors de leurs matches préliminaires et ont semblé édentés face au numéro 53 mondial, qui a saisi l’occasion pour la première fois devant 44 369 fans au stade Suncorp de Brisbane.

Seul le penalty de Georgia Stanaway à la 29e minute fait la différence.

Stanaway s’est converti à la deuxième tentative après que le gardien haïtien Curley Theus ait sauvé le premier penalty mais a été jugé comme une infraction.

Dumornay, 19 ans, a causé beaucoup de douleur à l’Angleterre alors que la capitaine du Lion et l’arrière Millie Bright avaient l’air rouillées et que Marie Erbis a effectué deux arrêts.

La défenseure haïtienne Jennifer Limag a été expulsée après une demi-heure avec ce qui semblait être une grave blessure au genou.

Georgia Stanaway, d'Angleterre, a réussi deux essais, mais a remporté le penalty principal contre Haïti.

Justin Setterfield/Getty Images

Georgia Stanaway, d’Angleterre, a réussi deux essais, mais a remporté le penalty principal contre Haïti.

À la 14e minute, Dumorne a bondi sur le ballon après qu’il soit tombé d’un concours aérien et s’est faufilé à travers Rosellord Borgella mais a écarté son tir.

L’Angleterre pensait avoir obtenu un penalty lorsque Chloe Kelly s’est retrouvée avec une égratignure au tibia suite à un défi de Diana-Pierre-Louis.

Après un examen de l’arbitre assistant vidéo (VAR), il a été déterminé qu’Alessia Russo avait commis une faute sur Tabita Joseph en préparation.

READ  Le ministre de l'Intérieur quitte le gouvernement britannique pour un nouveau coup porté à Liz Truss assiégée

Un tir à la tête de Batcheba Louis d’Haïti a donné une première chance à l’Angleterre.

Pendant le saut, elle a inexplicablement levé les bras en l’air et le ballon lui a coupé la main.

La pénalité de Stanaway était médiocre, mais après l’intervention du VAR, elle n’a pas raté sa deuxième tentative dans le coin inférieur.

L’Angleterre a gaspillé ses chances tandis que Dumorne était une épine constante dans son flanc.

Cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, Du Morne a pris possession de Lucy Bronze, s’est précipité en avant et a décoché un tir à longue distance qui a été à peine bloqué par Erbes.

Rosso a forcé Theus à effectuer des arrêts consécutifs à la 58e minute tandis que le gardien de but dirigeait l’attaquant au-dessus de la barre six minutes plus tard.

Haïti ne s’est jamais arrêté et Erbes a privé Roslyn Elwassint d’une jambe à la 80e minute pour sauver l’Angleterre des trois points du groupe D.