Avec deux tirs au but. Le Real Madrid a dompté la Sociedad, qui a été arrêtée à trois reprises – World of Football – Espagne

Le Real Madrid a gagné avec 2:0 Visite de la Real Sociedad au cinquième tour de la Ligue espagnole. Les deux buts sont intervenus après des tirs au but, Vinicius ouvrant le score (58e) et Kylian Mbappé (75e) doublant le score. La chance était définitivement du côté des « Kings », après que les Packers eurent refusé les Basques à trois reprises.

Avec ce succès, le tenant du titre se retrouve à un point du leader Barcelone, qui affrontera Gérone demain. Mbappé compte déjà trois buts pour le Real dans le championnat espagnol.

Étonnamment, les hôtes se sont montrés plus actifs que les « Kings » dans les premières minutes et Thibaut Courtois a dû intervenir à plusieurs reprises. Les joueurs de Carlo Ancelotti ont eu du mal à passer le ballon, qui a rarement atteint les attaquants, Kylian Mbappe et Vinicius Junior. Ce n'est qu'à la 18e minute que l'international français a eu une bonne occasion après une passe de Prime Diaz, mais son tir a été bloqué par le gardien Alex Remiro. Quatre minutes plus tard encore, un tir puissant de Vinicius était bloqué par un défenseur basque.

Les visiteurs ont été contraints de procéder à un remplacement forcé à la 24e minute après que Prime Diaz ait subi une tension aux ischio-jambiers. Il a été remplacé par Rodrigo, qui est resté étonnamment sur le banc. Quelques secondes plus tard, la chance était du côté du Real Madrid, puisque le tir de Lukas Soucic rebondissait sur les boiseries du but de Courtois. A la 29e minute, seule une réaction brillante d'Alex Remiro a empêché Antonio Rudiger d'ouvrir le score.

READ  Stefanos Tsetsipas remporte le titre du Monte Carlo Masters sans perdre un set

La barre transversale a sauvé le ballet blanc pour la deuxième fois à la 36e minute après le tir de Cheraldo Becker, que Courtois regardait impuissant. Trois minutes plus tard, le tir de Kubo rebondissait sur un défenseur du Real et sortait pour un corner. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Vinicius et Carvajal n'ont pas trouvé le bon chemin vers le but adverse.

La seconde mi-temps a commencé avec un nouveau but pour les hôtes. Omar Al-Sadiq n'en a pas encore eu l'occasion, qui a reçu une magnifique passe à l'intérieur de la surface de réparation, mais son tir bas a touché le poteau droit du but de Courtois.

Le Real Madrid a pris l'avantage à la 58e minute grâce à Vinicius, qui a marqué sur penalty. Il a été considéré comme un handball par Sergio Gomez après le tir d'Arda Guler depuis l'entrée de la surface de réparation.

Après le but, l'équipe locale a tenté de mettre la pression, et 20 minutes avant la fin, Naif Ajer a dirigé le ballon sous la barre transversale, mais Courtois l'a tiré en corner.

Un quart d'heure avant la fin, les Blancos obtenaient un deuxième penalty, et cette fois Kylian Mbappé était derrière le ballon. D'un tir impitoyable, il a marqué 0:2. Le coup franc de 11 mètres a été accordé en raison d'une faute sur Arneborough sur Vinicius et après un examen du VAR.

READ  Les exportations de la chaîne d'approvisionnement ralentissent la croissance manufacturière française en octobre

Quelques secondes avant la fin, le gardien de la Sociedad a bloqué un magnifique tir lointain de Luka Modric.

Pi / Real Sociedad – Real Madrid 0:2

0:1 Vinicius Junior (58)

0:2 Kylian Mbappé (75)

Real Sociedad : 1. Remiro, 27. Aranboro, 5. Zubeldia (au centre), 21. Ajer, 12. Lopez, 4. Zubimendi, 24. Socic, 11. Becker, 14. Kubo, 17. Sergio Gomez, 19. Sadik.

Real Madrid : 1. Courtois, 2. Carvajal, 3. Militao, 22. Rudiger, 23. Mendy, 8. Valverde, 10. Modric (k), 21. Diaz, 15. Guler, 7. Vinicius Junior, 9. Mbappe.