Australie 23-21 France

Les Brombies à demi-mouche de Lolisio ont marqué les points gagnants à la 83e minute pour assurer la victoire des Wallabies lors du premier test de la série de trois matchs. La France, qui menait 15-7 en première mi-temps, n’avait plus gagné de Test contre l’Australie à domicile depuis 1990

Dernière mise à jour : 21/07/07 13:23

Noah Lolissio a marqué les points gagnants pour l’Australie contre la France

Noah Lolisio a décroché un penalty lors du dernier match de la victoire de l’Australie 23-21 sur la France lors du premier test de mercredi à Brisbane et a privé les hommes de Fabian Galthe de leur première victoire à domicile contre les Wallabies depuis 1990.

Les Bleus étaient en tête en première mi-temps alors que Gabin Villier a croisé deux fois en première mi-temps, et Luis Carbonell a également marqué une conversion et un penalty, malgré une tentative de Brandon Bayinga-Amosa de garder les hôtes à distance de marche.

La France était dans une mauvaise position pendant la majeure partie de la seconde mi-temps, et alors que le chronomètre s’écoulait jusqu’aux 10 dernières minutes, Michael Huber a essayé de garder l’équipe à distance de marche.

En direct Fédération Internationale de Rugby

13 juillet 2021, 10 h 50

continue ta vie

Cependant, tout comme si les invités devaient tenir le coup, ils ont inexplicablement gaspillé la possession de l’équipe après le déclenchement de la sirène à temps plein, et Lolisio, qui avait raté plus tôt un but vainqueur du match, a intensifié pour faire le cran. Gagner des points à la 83e minute.

Manquant quelques noms de stars comme Antoine Dupont et Romain Ntamak en raison de leur participation à la finale du Top 14, la France a commencé fort et a pris la tête dès la sixième minute lorsque Villier a terminé sur la gauche.

Après avoir gagné par hasard contre la ligne de fond, les attaquants français ont gardé le ballon en vie en jouant un match de vidage à l’intérieur d’Australie 22 avant que Jonathan Dante n’envoie une passe coupée à l’homme de Toulon pour l’achever.

Luis Carbonell n’a pas pu se convertir, mais a marqué un penalty à la 19e minute après que l’offre de Hunter Basami a été annulée pour les hôtes après que TMO a estimé que la dernière passe de Jake Gordon au milieu était à l’avant.

Deux tentatives de Gabin Villiers ont donné l'avantage à la France

Deux tentatives de Gabin Villiers ont donné l’avantage à la France

Villiers a poussé la France vers l’avant trois minutes plus tard, alors que Dante du Stade Français faisait à nouveau la passe alors qu’il effectuait une courte passe à l’intérieur pour que l’homme large puisse traverser une brèche en défense pour tenter de se convertir après que les Wallabies les aient placés. Sous pression en mêlée.

L’Australie a gagné du terrain près de la pause, malgré de fréquentes décisions de coups de pied pour toucher lorsque les Touristes ont raté le hors-jeu et ont fait une brèche en grève lorsqu’un puissant entraînement de la séquence de cinq mètres a conduit à Paenga-Amosa dans une goutte et a converti Lolesio en 34 minutes.

Tard 15-7 en première mi-temps, Loliseo a davantage réduit la différence pour les hôtes avec un penalty à la 43e minute après un départ positif en seconde période de Wallaby, mais le remplaçant Anthony Bouthier a rebondi devant la barre transversale. Après huit minutes pour récupérer le coussin à huit points.

L’Australie n’a pas eu la chance d’ajouter une deuxième tentative à la 55e minute lorsque Tom Wright n’a pas pu tirer proprement une passe de Basami alors qu’elle rebondissait maladroitement dans le filet, bien que la deuxième pénalité de Lulisio de Brumby dans l’heure ait gardé le tableau de bord au-dessus. Avec eux.

17 juillet 2021, 10 h 55

Cela a été annulé par un troisième penalty français, cette fois sur la botte de Melvin Gaminette, mais il restait 10 minutes lorsque le capitaine Hopper a terminé à bout portant pour tenter de convertir après que les Wallabies aient martelé le Français. La ligne suivante de la décision de coup de pied de toucher d’un autre coup de pied de pénalité hors-jeu.

Lolissio a eu la chance de gagner pour l’Australie à la 77e minute, mais sa tentative de chute a dévié du but, tandis que le coup croisé de Basami à l’aile droite avec le remplaçant Andrew Killaway dans l’espace était trop et il est allé. en contact.

Cependant, il y a eu une autre tournure dans l’histoire alors que la France a gaspillé la possession de la séquence et que l’Australie a récupéré le ballon, mettant plus de pression sur la séquence. Puis lorsque la défense française dévie de la ligne de hors-jeu, cela permet à Luliseo d’avancer et d’arracher la victoire aux griffes de la défaite à la 83e minute.

Les Wallabies peuvent désormais remporter la série lors du deuxième test mardi prochain à Melbourne, tandis que la longue attente de la France pour une victoire à l’extérieur de l’Australie durera au moins six jours.

L’Australian Test Series contre la France sera retransmis en direct sur Sky Sports. Regardez le deuxième test à Melbourne le mardi 13 juillet à partir de 10h55 et le troisième test à Brisbane le dimanche 17 juillet à partir de 10h55 sur Sky Sports Action.

READ  WTA Tour : Elina Svitolina remporte le titre en France