Liverpool s'est rendu la vie difficile mais s'est hissé au sommet de l'Angleterre

Liverpool s'est hissé au sommet de la Premier League anglaise après une victoire difficile à l'extérieur contre Wolverhampton 2-1.

Les Reds d'Arne Slott ont récolté 15 points après les six premiers tours, et ne peuvent théoriquement être dépassés dimanche que par Aston Villa (avec 12 points, mais aussi avec une plus mauvaise différence de buts de 7 buts). Autrement dit, Villa doit battre Ipswich par 7 buts ou plus pour être en tête du classement après le tour.

Arsenal et Manchester City ont 14 points chacun, tandis que Chelsea en a 13.

Mais le match n'a pas été facile du tout pour Liverpool, même si les hôtes occupent désormais la dernière place avec un seul point sur les six premiers matches. Les loups ont réalisé leur meilleure performance de la saison, tandis que les visiteurs ont peut-être joué avec un maximum d'hésitation et cherchaient à récolter les trois points avec un minimum d'effort. Cela coûte généralement cher en Premier League.

Après une première mi-temps au cours de laquelle Dominik Soboslaj n'a perdu qu'une seule occasion, Liverpool a pris l'avantage dans la prolongation grâce à une tête d'Ibrahima Konate.

Cela semble calmer davantage l'animal.

Manchester City est tombé sur l'égérie "Pie"

Ajoutez à cela le fait qu'il s'agissait du 142e match consécutif de Premier League dans lequel cette équipe n'avait pas perdu, même si elle menait à la mi-temps. Un fait quelque peu frustrant pour des rivaux comme les Wolves.

Il a reçu l'un des buts qui seront la curiosité de fin de saison.

À la 56e minute, Konaté n'a inexplicablement pas réussi à gérer un ballon perdu, le laissant au gardien Alisson, puis une série d'erreurs stupides de ses coéquipiers ont égalisé, avec Ike Nouri marquant dans un filet vide.

READ  Coupe du monde de rugby : Pour la France, elle est désormais qualifiée... pour la prochaine Coupe du monde

Il n'a fallu que quatre minutes à Liverpool pour reprendre l'avantage après que l'arbitre Anthony Taylor ait accordé un penalty pour avoir retenu Diogo Jota à l'intérieur de la surface avant que les Portugais ne rentrent chez eux sur un centre.

Mohamed Salah a marqué des 11 mètres et a remis les Reds devant.

C'était suffisant pour obtenir les trois points. Ils ont donné le leadership à l'équipe Slott.