10 hommes pour sauver le match nul 2-2 avec Nantes en Ligue 1

Lens, France (AFP) – Les dix joueurs de Lens ont sauvé un match nul 2-2 avec Nantes en Ligue 1 pour garder leurs espoirs en Europe en vie samedi.

Les hôtes étaient moins de 10 hommes depuis la 18e minute lorsque le gardien Jean-Louis Leica a été expulsé pour une faute sur Moussa Simon à l’extérieur de la surface. Lors de la poursuite des séries éliminatoires, Simon a déjoué le défenseur lensois Jonathan Gradette et a battu Leca avec le ballon.

Lens reste à la septième place, à quatre points de sa position en Ligue européenne.

Nantes est passé à la neuvième place et aura de meilleures chances de s’assurer une place en Europe lorsqu’il affrontera Nice en finale de la Coupe de France le week-end prochain.

Simon a surclassé la défense lensoise pour ouvrir le score d’un corner à la huitième minute.

L’international nigérian a de nouveau marqué sur un rebond à la 32e minute après que le gardien de réserve Volker Farines ait arrêté un tir à longue distance de Whelan Ciprien.

Le milieu de terrain lensois David Pereira da Costa a réduit l’écart avec un premier but à la 68e minute, et le remplaçant Arnaud Kalimundo a égalisé sur penalty à la 81e minute après le renversement du gardien nantais Alban Lafont Wesley Said.

Rennes, troisième, a accueilli Saint-Etienne, menacé de relégation, samedi soir.

___

READ  L'équipe de France de judo a remporté la médaille d'or en judo lors de sa première épreuve par équipes mixtes