Un bon début de saison sur gazon pour Grigor Dimitrov

Grigor Dimitrov n'aurait pas pu espérer un meilleur début de saison sur gazon après son impressionnante victoire au tournoi de Queen's, Londres.

Le Bulgare a affronté le vétéran français et champion de l'Open de Sofia Adrian Mannarino 6:1, 6:2 après seulement 63 minutes de jeu, car il était pour le moins inarrêtable.

Le numéro 10 mondial a remporté sa sixième victoire en six matches contre cet adversaire, et c'est leur première rencontre sur un terrain peu solide. Gricho est champion du Queens depuis 2014, et il va maintenant tenter de répéter cette victoire. Pour cela, au deuxième tour, il devra battre Sebastian Korda (USA) et Karen Khachanov (Russie).

Aujourd'hui, notre représentant a été parfait tant au service qu'au retour. Il a réussi 12 as et n'a donné aucune chance d'échappée. Dans le même temps, il a frappé jusqu'à neuf balles de break et en a converti cinq. Au retour, il a marqué plusieurs points directement, et son adversaire n'a pas eu l'occasion de revenir dans le match ne serait-ce qu'un seul instant.

Gregor a quasiment tout brisé dans le premier set. Le résultat est venu lors du deuxième match, au cours duquel le service du Français a été long. Sa double faute a créé une avance qui s'est rapidement accrue – 0:3. Grisho a ensuite pris une nouvelle avance de 5:1 et a terminé la première partie avec un jeu de service à 15.

Le deuxième match a débuté sur une note plus positive pour le vétéran français puisqu'il a réussi à remporter deux jeux de service d'affilée. Cependant, à la minute 2:2, des problèmes se sont produits à nouveau et Grigor a atteint un nouveau point de break. Le revers de Mannarino signifiait un nouveau break – 2:3. Ici, le Bulgare a confortablement consolidé son avance de deux matchs. Il a ensuite joué son match le plus impressionnant, décevant complètement l'opposition et réalisant une nouvelle percée. Il y est parvenu avec un beau ballon court et deux superbes victoires de retour – 5 : 2. Un match de service impitoyable suivi de deux as et d'une fin de match rapide.