Coco Gauff surprend la tête de série n°1 Iga Swiatek en demi-finale à l’Open WTA/ATP de Cincinnati

Coco Gauff a battu Iga Swiatek pour la première fois en huit tentatives. (Photo de Robert Prang/Getty Images)

Il a fallu huit essais, mais l’Américaine Coco Gauff l’a finalement emporté sur Iga Swiatek. Elle a battu Jove Swiatek, la joueuse n°1 féminine, en demi-finale de l’Open WTA/ATP de Cincinnati samedi.

Gauff, 19 ans, a eu besoin des trois sets pour vaincre Swiatek 7-6 (2), 3-6, 6-4. Les deux se sont battus dans le premier set, ce qui a conduit à un bris d’égalité. Goff a finalement prévalu au bris d’égalité, 7-2. C’était la première fois de sa carrière que Gauff prenait Swiatek.

Avant que l’élan ne se déplace complètement vers Gauff, Swiatek a riposté. Elle a remporté le deuxième set 6-3 et a forcé le troisième et dernier set.

Après un va-et-vient, Gauff a finalement mis fin à sa séquence de défaites contre Swiatek, remportant le dernier set 6-4.

Interrogée sur ses luttes passées contre Swiatek, Gauff a cité Cardi B.

Gauff est entré dans le tournoi en tant que joueur numéro 7 au monde. Elle peut remonter dans le classement après la victoire de samedi. Pendant ce temps, Swiatek est au milieu d’une autre année stellaire. Elle a remporté l’Open du Qatar en février, l’Open de Stuttgart en avril, l’Open de France en mai et l’Open de Pologne en juillet. Malgré la défaite, il est peu probable que Swiatek perde son classement n ° 1. Elle cherchera à se remettre sur les rails à l’US Open, qui doit débuter le 28 août.

Avec la victoire de samedi, Gauff se qualifie pour la finale de l’Open de Cincinnati. Elle affrontera Karolina Muchova le dernier dimanche après que Matchova ait battu la deuxième tête de série Aryna Sabalenka en demi-finale.

READ  Grand Prix de France : en regardant la course, qualifiez-vous et entraînez-vous en direct sur Sky Sports F1 ce week-end