Top News

Lewandowski a marqué deux buts pour mener le Bayern Munich à la victoire sur Dortmund en Super Coupe

émis en : la moyenne:

Berlin (AFP)

Robert Lewandowski a marqué deux buts alors que le Bayern Munich conservait la Supercoupe d’Allemagne avec une victoire 3-1 sur son hôte le Borussia Dortmund mardi lors d’une rencontre rapide.

Lewandowski a donné l’avantage au Bayern avec une tête au Signal Iduna Park avant que Thomas Muller ne double l’avance des visiteurs pour porter le score à 2-0 juste après la pause.

Le capitaine de Dortmund, Marco Reus, a réussi à réduire le but en frappant un superbe ballon dans le poteau avant que Lewandowski ne remporte le match.

Le joueur de 32 ans a désormais marqué 24 buts en autant de matches contre Dortmund qu’il en a passé quatre ans de 2010 à 2014.

Le Bayern a maintenant remporté tous ses six derniers matchs contre Dortmund.

C’était une victoire bienvenue pour le Bayern, qui n’avait pas gagné en quatre matches amicaux de pré-saison avant le match nul de vendredi dernier lors du match d’ouverture de la nouvelle saison de Bundesliga 1-1 contre le Borussia Moenchengladbach.

Le nouvel entraîneur Julian Nagelsmann a remporté le trophée que le Bayern a également remporté l’an dernier contre Dortmund à Munich, avec sa première victoire à la barre.

Et Erling Braut Haaland et Youssef Mukoko, l’attaquant de 16 ans de Dortmund, ont tous deux marqué des hors-jeu en première mi-temps.

Les deux équipes portaient des brassards noirs par respect pour le légendaire attaquant du Bayern Gerd Muller, décédé dimanche à l’âge de 75 ans.

Pendant la période d’échauffement, le Bayern Munich portait des T-shirts avec le nom de Muller et le numéro 9 dans le dos.

READ  "Très fou" - Jordie Barrett sur les pauses constantes dans la défaite de la France

La forte pluie n’a pas affecté l’atmosphère électrique, car les nerfs se sont rapidement estompés, avec trois cartons jaunes en première mi-temps.

Dortmund a eu sa meilleure chance en début de match lorsque le milieu de terrain anglais Judd Bellingham a envoyé une passe à travers la défense à Reus à la 20e minute, mais le gardien du Bayern Manuel Neuer a bloqué le tir avec son pied.

Mokoko a ensuite marqué le ballon dans le filet à la 36e minute sur une passe de Haaland, mais le drapeau de hors-jeu l’a empêché.

Lewandowski a donné l’avance au Bayern quatre minutes avant la pause, marquant un temps parfait pour courir à l’intérieur de la surface de réparation pour parer le centre de Serge Gnabry avec un point de consigne.

Le Bayern a prolongé son avance quatre minutes après le début de la seconde période lorsque Lewandowski n’a pas réussi à se connecter avec un centre d’Alphonso Davies et que Muller a frappé le ballon libre.

Haaland a battu Neuer trois minutes plus tard, mais ses efforts ont également été infructueux.

Cependant, Dortmund a reculé avec un but lorsque Bellingham Rios a marqué dans l’espace et a décoché un excellent tir dans le coin à 26 minutes de la fin du match.

Cependant, Lewandowski a mis fin à l’égalité comme un concours, après que le Bayern ait profité d’une rare erreur dans la défense de Dortmund.

Le défenseur central Manuel Akanji a joué une passe lente qui a été récupérée et a aidé Lewandowski, qui a marqué dans les filets, à ralentir Dortmund à la 74e minute.

READ  Des incendies de forêt ont éclaté en France et des milliers de personnes ont été évacuées de leurs maisons