Pologne – Pays-Bas 1 : 2 lors du quatrième match de groupe du Championnat d'Europe 2024

Les Pays-Bas ont battu la Pologne de manière spectaculaire 2-1 lors de leur match d'ouverture du Groupe D de l'Euro 2024. Le succès des Tulips est intervenu après un but tardif de Vu Weghorst (83e), entré en jeu une minute plus tôt.

Les Eagles avaient auparavant pris l'avantage grâce au but d'Adam Buksa à la 16e minute, et Cody Jacobo avait égalisé un quart d'heure avant la fin de la première mi-temps.

L'autre match de ce groupe aura lieu entre la France et l'Autriche demain à 22h00.

Il habite

Pologne – Pays-Bas 1:2 (évolution du match en minutes)

Le match commence à 16h00

Les Pays-Bas ont lancé une attaque précoce et dès la deuxième minute, Cody Jackbo a testé les réflexes de Wojciech Szczesny avec un tir sous un angle faible. Le gardien a montré sa qualité et a réussi à dégager un corner.

La pression des Tulipes a augmenté et à la 9e minute, ils ont formé une autre bonne combinaison, ce qui a conduit à un tir dangereux de Reynders depuis le point de penalty, mais son tir est passé juste devant le poteau droit.

Image 669732

source: Getty Images

Druzhina Polska a profité de sa première position devant le but néerlandais. Zielinski a exécuté un corner, après quoi Adam Buksa s'est dirigé vers le premier poteau et a dirigé le ballon de manière irréversible dans le but des « Tulipes ».

Image 669735

Les Pays-Bas ont failli égaliser au milieu de la première mi-temps lorsque Van Dijk a frappé un coup franc dangereux et bien que le ballon ait traversé une rafale de corps, Szczesny a réussi à naviguer et à réaliser un arrêt impressionnant. Peu de temps après, Depay tirait contre les Aigles, mais le ballon passait au-dessus de la barre transversale.

La pression des « Tulipes » devenait de plus en plus forte, et la chose logique s'est produite à la 29e minute. Cody Jakpo a avancé le ballon dans la surface de réparation polonaise et l'a tiré depuis l'arc, et il a rebondi sur le corps de Jan Bendnarek et Szczesny n'a rien eu. n'avoir qu'à pousser le ballon hors de son but – 1:1.

Image 669746

Peu avant la fin de la première mi-temps, les Pays-Bas étaient tout près de renverser la vapeur. Nathan Ake a reçu le ballon dans la surface de réparation et l'a passé à Jacobo, mais le tir du joueur de Liverpool est passé à quelques millimètres au-dessus de la barre transversale. La Pologne survit…

Image 669744

Quelques secondes avant la fin de la première mi-temps, les « Eagles » ont miraculeusement survécu. Nathan Ake a délivré une passe de 40 mètres semblable à un bijou qui ressemblait à la célèbre passe de Frank de Boer à Dennis Bergkamp lors des 98 minutes de la Coupe du monde contre l'Argentine. Memphis Depay a pris le ballon contre sa poitrine dans la surface de réparation et a tiré avec son pied droit, mais le ballon n'a de nouveau pas voulu plier le filet et s'est approché très près du poteau droit.

La pression néerlandaise s'est poursuivie en début de seconde période. A la 54e minute, « Tulip » organisait une contre-attaque éclair, alors que Jakpo pénétrait derrière la défense polonaise et passait à Simons, mais le tir de ce dernier était décevant.

À la 59e minute, Zalewski a magnifiquement passé à Kivior, qui a reçu le ballon dans la surface de réparation des Pays-Bas et a tiré dangereusement. La jambe de Nathan Ake a légèrement rebondi, mais Verbruggen s'est montré prudent. Quelques secondes plus tard, Zielinsky tentait également sa chance avec un tir lointain, mais une fois de plus, le gardien des « Tulipes » prenait sa place.

Vingt minutes exactement après la reprise du jeu, le but polonais était à nouveau sous le feu des critiques. Cette fois, Denzel Dumfries a tiré dangereusement sous un angle fermé, mais son tir est passé à côté du poteau.

Dans le dernier quart d'heure, le footballeur de Ludogorets, Jakub Piotrowski, est apparu au stade de Hambourg. Il a remplacé le chef des « Aigles » – Piotr Zelensky. La bande a atteint la main du gardien Chesney.

C'est ainsi qu'à la 82e minute, Ronald Koeman a fait entrer Wout Weghorst et l'a récompensé avec un but précieux une minute plus tard. Une fois de plus, Nathan Ake était au cœur du score lorsqu'il a brisé le flanc gauche et a passé à Weghorst dans la surface et que l'attaquant a enroulé un tir de poignard avec son pied gauche pour porter le score à 1-2 pour les Pays-Bas.

Image 669755

Dans les dernières secondes du match, Zalewski a tiré un superbe tir à environ 35 mètres, mais Verbruggen était alerte et les Pays-Bas ont remporté les trois points lors du match d'ouverture du groupe D de l'Euro 2024.