Luis Suarez a d'abord sauvé l'Uruguay, puis lui a valu le bronze

Tout du blitz de la Copa America – ici !

Luis Suarez a d'abord sauvé l'Uruguay d'une sortie inattendue lors du match pour la troisième place de la Copa America, puis a guidé son équipe vers les médailles de bronze. L'attaquant de 37 ans a égalisé 2:2 en prolongation lors du match contre le Canada, puis a marqué le but vainqueur aux tirs au but. Le match s'est déroulé à Charlotte (Caroline du Nord).

Celeste est entrée dans la Copa America avec l'ambition de remporter un 16e titre record du tournoi, mais n'a pas réussi à marquer un seul but en quarts de finale et en demi-finale. L'équipe de Marcelo Bielsa a battu le Brésil aux tirs au but (0:0 dans le temps réglementaire), puis a perdu 0:1 contre la Colombie.

À la huitième minute, l'Uruguay a ouvert le score lorsque Rodrigo Bentancur a reçu une passe de José Maria Jimenez à l'orée de la surface de but et a tiré directement sous la barre transversale. Le Canada, dernier participant de la région CONCACAF au tournoi, a égalisé au milieu de la première mi-temps grâce à un but marqué par Ismael Koné, qui a envoyé le ballon de manière acrobatique sur un corner.

À peine une minute plus tard, l'arbitre assistant vidéo a refusé un but à l'Uruguay en raison d'un hors-jeu de Facundo Pellistri. À la fin de la première mi-temps, le Canada était sur le point de se convertir, mais le tir de Jonathan Osorio a été dégagé de la ligne de but par Nahitan Nandez. Les Maple Leafs ont pris les devants à la 80e minute lorsque le tir de Jonathan David d'Ismael Kone a été bloqué par le gardien Sergio Rocher.

READ  Une joueuse de tennis française accuse son ancien entraîneur d'agressions sexuelles

Alors que le Canada connaît son plus grand succès sur la scène internationale, Luis Suarez fait irruption sur la scène en entrant en jeu dès la pause. Dans la deuxième minute des arrêts de jeu, l'attaquant de l'Inter Miami a égalisé 2:2 depuis le centre de la surface de réparation après une passe au sol de José María Jiménez, entré par le côté droit.

Un match nul dans le temps réglementaire entraîne des pénalités. Dans ce match, l'Uruguay a fait preuve de nerfs d'acier et a marqué quatre tirs. Luis Suarez a été le dernier à marquer. De son côté, le Canada a commis deux erreurs, contre Ismael Kone (sauf Sergio Rocher) et Alfonso Davies (la barre transversale dans une tentative de « Panenka »).

Pour l'Uruguay, il s'agit de la dixième médaille de bronze en Copa America et de la première distinction depuis qu'elle a remporté le titre en 2011. Actuellement, « Celeste » partage la première place du classement des médailles d'or remportées avec l'Argentine (15 chacune). Ce soir, les Gauchos peuvent seuls prendre la tête du classement s'ils battent la Colombie en finale. En revanche, Los Cafeteros possèdent un titre en Copa America (2001).