Le grand Novikov se battra pour la médaille d'or olympique à Paris

Grand succès! La Bulgarie a déjà son prétendant au titre olympique à Paris. Semen Novikov s'est qualifié pour la finale du tournoi olympique de lutte classique dans la catégorie jusqu'à 87 kg. Le lutteur bulgare a battu le champion du monde de l'année dernière, le Hongrois David Loshontsi, sur le score de 3:1.

Novikov se disputera donc la médaille d'or. Il est devenu notre premier représentant aux Jeux de la capitale française, qui tentera de siéger au sommet olympique. De cette façon, le sperme garantit au moins une médaille d'argent. Son adversaire en finale sera le représentant de l'Iran – Alireza Mohammadibani.

Le Bulgare de 26 ans, numéro 3 du classement, a battu le champion du monde et deuxième tête de série David Lushontsi (Hongrie) pour remporter au moins la médaille d'argent.

Loshontsy a obtenu le premier point après environ une minute de jeu après que l'international bulgare ait été jugé négatif, mais au début de la seconde période, Novikov a marqué un point pour lui-même. A 17 secondes de la fin, le Bulgare a poussé son adversaire hors du tapis et a marqué un autre point, et finalement Loshontsi a fait de même, mais le temps était écoulé.

Il s'est donc vengé du Hongrois pour sa défaite en demi-finale des Championnats du monde à Belgrade en septembre dernier, lorsque Luchoncsi avait remporté le titre.

Plus tôt dans la matinée du tournoi d'aujourd'hui, Novikov a remporté la première victoire de la Bulgarie en lutte classique aux Jeux olympiques de Paris, après avoir gagné 5:1 lors de sa première participation olympique contre Torpal Ali Besultanov (Danemark), et a ensuite pu atteindre les quarts de finale. finale avec le Géorgien Lasha Gubadze avec un score de 8 : 3 points.

READ  Preview: Tunisie vs France - Pronostics, Nouvelles de l'équipe, Compositions

En finale demain après 21h15, le Bulgare affrontera le vice-champion du monde dans la catégorie des moins de 82 kg, Alireza Mohammadibani (IRAN), qui a surmonté un déficit de 0:3 et éliminé le champion en titre de Tokyo 2020. Le champion a gagné à deux reprises Zhan Belenyuk (Ukraine) avec la règle 3:3 pour le dernier point.

Novikov est champion d'Europe depuis Rome 2020, mais concourt ensuite pour son Ukraine natale. Après avoir obtenu la nationalité bulgare l'année dernière, il a remporté une médaille de bronze aux Championnats du monde à Belgrade et aux Championnats d'Europe à Zagreb.

Jusqu'à présent, les athlètes bulgares ont subi trois défaites en trois matches du tournoi olympique classique. Kirill Milov a été battu au premier tour dans la catégorie la plus lourde jusqu'à 130 kilogrammes, puis a été éliminé au départ et au repêchage de bronze. IK Mnatsakanyan a été éliminé en huitièmes de finale dans la catégorie des 77 kg après avoir perdu contre Sinan Sulaymanov (Azerbaïdjan).