L'Autriche réalise la surprise après avoir battu les Pays-Bas – Football World – Euro 2024

L'équipe nationale autrichienne a réalisé une surprise dans le quatrième groupe. L'équipe a ouvert la voie après la fin de la première étape du Championnat d'Europe 2024. L'Autriche a battu les Pays-Bas 3-2 au stade olympique de Berlin. Le match a également été marqué par le but contre son camp le plus rapide des finales de football européen.

Dans l'autre match de groupe, le match entre la France et la Pologne s'est soldé par un match nul 1-1.

Les Autrichiens ont remporté le classement avec 6 points, suivis par la France et les Pays-Bas. Les trois équipes passent à l'étape suivante de la compétition. La Pologne retourne dans sa patrie.

Gulliver/Getty Images

Tulip a commencé la réunion à un rythme plus détendu. Dès la septième minute, Donyell Malen a marqué contre son camp. Alexander Bras a envoyé un centre à Marko Arnautovic à l'intérieur de la surface de réparation, mais Malen a dirigé le ballon dans son propre filet à bout portant.

Jusqu'à la fin de la première mi-temps, les deux équipes ont continué à se surperformer tactiquement, et Reynald Koeman a même procédé à un remplacement. Vermaelen a été remplacé par Xavi Simons.

Une fois le jeu repris après la pause, c'est Xavi Simons qui a parcouru toute la longueur du terrain, a joué contre Cody Jacobo sur le flanc gauche, puis a égalisé le score d'un tir mesuré devant le gardien autrichien.

Mais à la 59e minute, lors de la première attaque de l'équipe en seconde période, Romano Schmidt a réussi à envoyer le ballon dans les filets après un plongeon volant après une magnifique passe de Florian Grillic.

Les Pays-Bas ont continué à faire pression. À la 76e minute, Memphis Depay a mis le ballon dans le filet autrichien et VAR a examiné ce moment du match, si le joueur ne s'était pas aidé à l'intérieur de la surface de réparation avec sa main en possession, mais à la fin l'arbitre s'est convaincu. Le fait que la situation soit « propre » a confirmé le but de 2:2.

READ  Éliminatoires de l'UEFA Euro 2024: le capitaine Kylian Mbappe marque un doublé alors que la France bat les Pays-Bas 4-0

L'équipe autrichienne n'a pas abandonné et ses supporters ont continué à profiter d'un grand match et de plus de buts.

À la 80e minute, Christoph Baumgartner a dépassé Marcel Zabitzer dans la surface de réparation et a tiré devant Bart Verbruggen sous un petit angle.

• Jeu terminé. L'Autriche est en tête du groupe.

90+9'

• Carton jaune pour Leopold Corfield

90+5'

• Changement en Autriche

90+4'

• Classement direct du groupe D :
    1. Autriche – 6 points
    2. France – 5
    3. Pays-Bas – 4
    4. Pologne – 1 point

90'

• Le ballon a de nouveau atterri dans les filets néerlandais, mais Christoph Baumgartner était en position de hors-jeu.

83'

• But pour l'Autriche 3:2. Christoph Baumgartner a amené Marcel Zabitzer dans la surface de réparation et a tiré devant Bart Verbruggen sous un angle fermé.

80'

• But des Pays-Bas 2:2 Memphis Depay a mis le ballon dans le filet autrichien et l'arbitre assistant vidéo (VAR) a revu ce moment du match pour voir si le joueur s'était aidé dans la surface de réparation avec sa main lors de l'intervention, mais à la fin l'arbitre s'est convaincu que la situation était « propre » et a confirmé le but avec un score de 2:2.

76'

• Tir de Xavi Simons de loin, mais à côté du poteau gauche.

73'

• Weghorst remplace Donyell Malen.

71'

1. France – 7 points
    2. Autriche – 6
    4. Pologne – 0

69'

• Georginio Wijnaldum remplace Reinders.

67'

• Van de Ven remplace Ake.

65'

• Léopold Corfield entre sur le terrain.

63'

• Changement dans la composition de l'Autriche. Wimmer-Baumgartner.

63'

• But de l'Autriche 2:1. Lors de la première attaque de l'équipe en seconde période, Romano Schmidt a réussi à envoyer le ballon dans les filets après un saut volant après une magnifique passe de Florian Grillic.

59'

• La France marque un but contre la Pologne, 1:0, et les Coqs l'emportent.

59'

• Le gardien Patrick Baines a nécessité des soins médicaux et un physiothérapeute autrichien est entré sur le terrain peu après la reprise du jeu.

55'

• Le but de Cody Jacobo change encore une fois le classement du groupe. Les Pays-Bas occupent la première place avec 5 points, suivis par la France, l'Autriche et la Pologne.

50'

• Superbe but des Pays-Bas 1:1. Xavi Simons a parcouru toute la longueur du terrain et a passé à Cody Jacobo sur la gauche et a égalisé avec un tir calculé devant le gardien autrichien.

47'

• Le début de la seconde période à Berlin

• La fin de la première mi-temps.

• 2 minutes de prolongation.

45'

• Une belle opportunité pour l’Autriche de consolider ses progrès. Marcel Zabitzer a tiré un ballon à distance après une belle passe, et le ballon s'est dirigé vers le coin inférieur gauche, mais Bart Verbruggen a réalisé un magnifique arrêt.

38'

• L'entraîneur des Pays-Bas opère un changement. Koeman décide de faire un changement. Joey Fairman remplace Xavi Simons.

35'

• Le classement actuel en direct du Groupe D :
    4. Pologne – 1

34'

• Patrick Wimmer reçoit un carton jaune.

33'

• Stefan Bosz a reçu un carton jaune

32'

• Avec ce résultat à l'Olympiastadion et le nul 0:0 entre la France et la Pologne, Les Pays-Bas occupent la troisième place du groupe quatre 4 points derrière l'Autriche et la France.

30'

• 57% de la possession est en faveur de l'Autriche.

28'

• 27'

• Donnell Malin, qui a marqué contre son camp à la septième minute du match, a raté une merveilleuse occasion après s'être retrouvé seul et a frappé un ballon en diagonale qui est passé à côté du but.

24'

• Encore une fois, selon les statistiques, il s'agit du but contre son camp le plus rapide de l'histoire des Championnats d'Europe.

15'

• Selon les statistiques, avec la deuxième touche du match, Donnell Malen a tiré le ballon dans son propre filet et a marqué contre son camp à la septième minute.

dix'

• But contre son camp et 1:0 en faveur de l'Autriche. Donnell Malen a marqué un but contre son camp. Alexander Bras a envoyé un centre à Marko Arnautovic à l'intérieur de la surface de réparation, mais Malen a dirigé le ballon dans son propre filet à bout portant.

7'

• Le début du match

• stade: Stade olympique

Diffusions :
    les proverbes, les proverbes

Pays-Bas – Autriche – 2:3 (0:1)
Buts marqués : 0:1 Donyell Malen 6 but contre son camp, 1:1 Cody Jacobo 47, 1:2 Romano Schmid 59, 2:2 Memphis Depay 75, 2:3 Marcel Sabitzer 80.