World

Coupe du Monde Féminine de la FIFA : l’Angleterre a battu Haïti 1-0 lors de l’épuisant match d’ouverture de la Ligue des champions européenne

Au stade Suncorp, Brisbane (Groupe D): Angleterre 1 (Crayon Géorgie Stanway 29′) Haïti 0.HT : 1-0

L’Angleterre a surmonté une énorme frayeur d’Haïti et de la star adolescente Melchy Dumorne pour battre les nouveaux venus 1-0 lors de la Coupe du monde féminine samedi.

Les champions d’Europe ont eu du mal à marquer des buts lors de leurs matches préliminaires et ont semblé édentés face au numéro 53 mondial, qui a saisi l’occasion pour la première fois devant 44 369 fans au stade Suncorp de Brisbane.

Seul le penalty de Georgia Stanaway à la 29e minute fait la différence.

Stanaway s’est converti à la deuxième tentative après que le gardien haïtien Curley Theus ait sauvé le premier penalty mais a été jugé comme une infraction.

Dumornay, 19 ans, a causé beaucoup de douleur à l’Angleterre alors que la capitaine du Lion et l’arrière Millie Bright avaient l’air rouillées et que Marie Erbis a effectué deux arrêts.

La défenseure haïtienne Jennifer Limag a été expulsée après une demi-heure avec ce qui semblait être une grave blessure au genou.

Georgia Stanaway, d'Angleterre, a réussi deux essais, mais a remporté le penalty principal contre Haïti.

Justin Setterfield/Getty Images

Georgia Stanaway, d’Angleterre, a réussi deux essais, mais a remporté le penalty principal contre Haïti.

À la 14e minute, Dumorne a bondi sur le ballon après qu’il soit tombé d’un concours aérien et s’est faufilé à travers Rosellord Borgella mais a écarté son tir.

L’Angleterre pensait avoir obtenu un penalty lorsque Chloe Kelly s’est retrouvée avec une égratignure au tibia suite à un défi de Diana-Pierre-Louis.

Après un examen de l’arbitre assistant vidéo (VAR), il a été déterminé qu’Alessia Russo avait commis une faute sur Tabita Joseph en préparation.

READ  Peu de personnes reçoivent un deuxième paiement du «coût de la vie» après le début des contrôles supplémentaires

Un tir à la tête de Batcheba Louis d’Haïti a donné une première chance à l’Angleterre.

Pendant le saut, elle a inexplicablement levé les bras en l’air et le ballon lui a coupé la main.

La pénalité de Stanaway était médiocre, mais après l’intervention du VAR, elle n’a pas raté sa deuxième tentative dans le coin inférieur.

L’Angleterre a gaspillé ses chances tandis que Dumorne était une épine constante dans son flanc.

Cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, Du Morne a pris possession de Lucy Bronze, s’est précipité en avant et a décoché un tir à longue distance qui a été à peine bloqué par Erbes.

Rosso a forcé Theus à effectuer des arrêts consécutifs à la 58e minute tandis que le gardien de but dirigeait l’attaquant au-dessus de la barre six minutes plus tard.

Haïti ne s’est jamais arrêté et Erbes a privé Roslyn Elwassint d’une jambe à la 80e minute pour sauver l’Angleterre des trois points du groupe D.