incroyable! Tomova, avec ses débuts olympiques réussis, a joué avec le feu

La seule représentante du tennis bulgare aux JO de Paris, Viktoria Tomova, a battu la Polonaise Magdalena Freeh 6:4, 7:6(4) en 1h53 de jeu.

Au deuxième tour, Sofia, 29 ans, affrontera la gagnante du match entre la tête de série n°11 Emma Navarro (États-Unis) et Julia Graber (Autriche).

Tomova a joué fort contre Freeh, qui a subi jusqu'à présent quatre défaites en cinq matches. Le Bulgare a battu à juste titre le numéro 48 mondial sur les courts de Roland Garros, bénéficiant du soutien de nombreux compatriotes.

Vicky a breaké 2:1 dans le premier set et l'a gagné 6:4 sans permettre de break. Tomova était en retard de 0:2 au début de la seconde mi-temps, mais elle a réussi à revenir au score 5:2 et s'est rapprochée de la victoire. Avec ce résultat, la joueuse bulgare a perdu deux balles de match sur son service et a cassé son service. Cela a affecté négativement le match de Vicky et elle a permis un renversement à 5:6. Cependant, Tomova a fait preuve d'un grand caractère et a réussi à remporter le deuxième set dans un tie-break. Le joueur bulgare a avancé 6-4 points et s'est réjoui dès le premier point de décider du match et s'est qualifié pour le deuxième tour.

Viktoria Tomova est la septième joueuse de tennis bulgare à participer aux Jeux Olympiques après Manuela Maleeva (1988, médaille de bronze), Katerina Maleeva (1988, 1992), Magdalena Maleeva (1992, 1996, 2004), Elena Pampulova (1992), Tsvetana Pironkova. . (2008, 2012, 2016) et Grigor Dimitrov (2012, 2016).

Viktoria Tomova – Magdalena Freeh 6:4, 7:6(4)

premier groupe
Tomova a commencé avec une balle de break lors du premier jeu de service des Polonais, mais n'a pas réussi à la convertir. Cependant, elle a réussi à sortir de l'impasse lors du troisième match et à prendre une avance décisive de 2:1, après quoi elle a étendu son avantage de manière puissante. Malheureusement, lors du sixième match, c'était au tour du Bulgare de défendre ses chances de percée. Elle a fait un excellent travail avec son premier tir et a égalisé le score, puis a réalisé une conversion complète après quelques erreurs de Freeh – 4:2.

READ  Sur les pistes, un combat pour les rêves des skieurs olympiques noirs

Tomova a été contrariée par deux décisions arbitrales en faveur du Polonais, mais elle a continué à être très précise dès le premier tir dans les moments décisifs et n'a pas permis une percée – 5:4. Avec un ballon court et élégant dans le filet, le Bulgare a obtenu deux points de service et a fait un excellent travail en clôturant le premier match – 6:4.

le deuxième groupe
La bataille est devenue plus serrée dans le deuxième set, alors que le public scandait de plus en plus fort pour son favori – les cris de « Magda, Magda » et « Vicky, Vicky » accompagnaient les pauses entre les jeux entre les deux. Malheureusement, Tomova a concédé un break pour mener 0-2 en début de set après une mauvaise passe au service.

Vicky n'a pas réussi à convertir son premier point de break tout de suite, mais avec une superbe balle courte depuis la ligne de fond, elle a égalisé l'égalité et un deuxième point de break. Le même exercice lors du jeu suivant a donné à la Bulgare une troisième chance de percer et elle a rétabli la parité – 1: 2 avec un superbe coup droit gagnant depuis la ligne de fond. Tomova a rapidement égalisé et après une série de revers et d'erreurs de son adversaire, elle a atteint trois balles de break avec un score de 0-40. Freeh a raté une tentative sur un tir court et la percée est devenue une réalité – 3:2.

Tomova a accru son avance de manière convaincante et est passée à deux jeux de la victoire 4:2.

READ  Espagne - Italie 1:0 (évolution du match en minutes)

Le Polonais semblait déterminé à réduire l'écart, mais a commis deux erreurs consécutives non provoquées pour passer de 40-15 à 40-40. Ses erreurs ont continué et Vicky a profité de l'occasion pour faire une autre pause et servir pour le succès – 5:2.

Une fois de plus, grâce à une excellente performance en fond de court, Tomova a obtenu deux balles de match, mais n'a pas réussi à convertir la première après un tacle ridicule dans le filet. Un bon retour de la Polonaise lui a donné un avantage sur le jeu suivant et a permis d'égaliser, et deux autres erreurs de la Bulgare ont conduit à un retour à la mi-temps – 5:3.

L'effondrement de Tomova s'est poursuivi et la montée de Freeh l'a amenée à deux balles de break à 5:4, et elle a profité de la première occasion pour faire ce qui aurait été impensable à peine 10 minutes plus tôt : égaliser le score à 5:5. Victoria n'a pas pu « égaliser » du tout lors des deux derniers coups d'ouverture de son adversaire et a en fait dû servir non pas pour la victoire, mais pour rester dans le deuxième set. Elle y est parvenue, même si elle était visiblement à nouveau bouleversée par certaines erreurs qu'elle avait commises – 6:6.

Suite à une faute de Freeh au début, Tomova a effectué le premier court break, puis a pris une avance de 3-0 au tie-break. Malheureusement, après avoir joué un long coup droit depuis la ligne principale plus tard dans le « Long Game », le Polonais a attendu l'imprécision et a égalisé les petits breaks – 4-3. Le bruit des courts serrés a empêché Freeh d'échanger le revers suivant et elle a raté le score à 5-3 alors que Vicky s'est à nouveau brisée pour prendre l'avantage. Sofia a atteint deux balles de match, dont la première était sur son service, et elle en a profité après un match marathon et une belle passe en coup droit – 6:4, 7:6(4) en une heure et 53 minutes. Il joue.

READ  Mercato | Mercato - PSG: Et si Leonardo surprenait son monde pour la succession de Mbappé?