Grigor Dimitrov a fait preuve d'un grand caractère pour réussir contre le Chilien lors de la Laver Cup – Tennis – Hommes

Le meilleur joueur de tennis bulgare Grigor Dimitrov a remporté un grand succès lors de son premier match à la Laver Cup à Berlin. La star locale a remporté un set 2-0 contre le Chilien Alejandro Tabello, mais le succès de Dimitrov n'a pas été facile.

Le dixième joueur mondial a eu besoin de deux tie-breaks pour gagner avec des scores de 7:6 (4), 7:6 (2) dans un match qui a duré environ deux heures et 20 minutes.

Le deuxième set du match restera mémorable puisque Dimitrov a réussi à le remporter malgré son retard de 1:5. La victoire de Grigor Dimitrov signifie qu'après les premiers matches à Berlin, l'équipe européenne est déjà en tête avec des victoires 2:1.

Plus tard vendredi soir, aura lieu le match de double entre Carlos Alcaraz/Alexander Zverev et Taylor Fritz/Ben Shelton.

Le Bulgare, classé 10e au classement masculin, a disputé la Laver Cup pour la dernière fois en 2018, lorsqu'il a disputé un match en simple contre Frances Tiafoe et un match en double avec David Goffin, aidant ainsi l'équipe Europe à remporter la coupe contre l'équipe Monde.

Selon le règlement de la compétition, gagner un match dès la première journée rapporte 1 point, dès la deuxième – 2 points et dès le dernier tiers – 3 points. Le vainqueur éventuel est la première équipe à atteindre 13 points.

Gulliver/Getty Images

Le match à Berlin a commencé par un échange de points rapide, avec plusieurs fautes directes des deux adversaires qui ont laissé une impression. Dans le quatrième jeu du premier set, Grigor Dimitrov a sauvé deux balles de break pour égaliser le score à 2:2.

READ  L'émissaire français critique le Premier ministre libanais pour avoir blâmé l'effondrement économique

Les matchs suivants ont été calmes pour les joueurs au service, atteignant à nouveau un match nul 5:5. Le Chilien et Dimitrov ont continué à montrer leur égale tennis et ont atteint le tie-break. Le Bulgare a pu faire un court break et à la minute 4:4, Dimitrov a fait un très bon retour, ce qui lui a permis de prendre l'avantage avec un score de 5:4. Immédiatement après, il a très bien servi et est passé à 6:4. Cela a été suivi d'une erreur de Thabelo et d'un tir dans le filet, avec lequel le joueur de tennis local a terminé le premier set en sa faveur.

Le deuxième set a débuté par un très bon jeu du Bulgare. Après avoir marqué trois points consécutifs, Gregor avait trois balles. Dimitrov s'est approché légèrement et a gâché les deux premières occasions, mais il a pu terminer la partie en sa faveur avec une diagonale de coup droit et une avance de 1:0. Le deuxième jeu a été marqué par de sérieux drames et des échanges assez longs, mais malgré trois balles de break, Gregor a échoué et a permis à son adversaire de remporter son service et d'égaliser dans le deuxième set.

La troisième partie du deuxième match ne s'est pas bien déroulée pour le Bulgare. Dimitrov a fait une percée après que le joueur de tennis local ait servi un coup droit à 30-40.

Un match sans problème a suivi pour les Chiliens, dans lesquels ils ont accru leur avance et ont pris une avance de 3:1. Certes, le ton du jeu du Bulgare a sérieusement baissé et son adversaire en a profité. Après une double faute, Gregor était en retard de 15:30 sur son service, et immédiatement après il a servi un coup droit. Cela a fourni deux opportunités pour une nouvelle percée pour Tabelo, le Chilien convertissant sa première chance.

READ  Al-Ittihad a écrit l’histoire de « Diego Maradona » et a apaisé les sentiments du héros italien

Le sixième match a été très compétitif, mais malgré de bonnes occasions de break de Dimitrov, le joueur local n'a pas réussi à les exploiter et le Chilien a fait preuve de bon courage pour remporter son service, bien qu'avec difficulté.

A 5:2 en faveur du Chilien, Tabelo avait deux balles de set mais n'a pas pu les exploiter. Grigor a montré son caractère et a pu réduire sa négativité lors des matches.

Protégé par son bon jeu, le Bulgare continue de créer de sérieux problèmes à son rival, qui abandonne peu à peu l'initiative. Grigor a fait preuve d'une volonté extraordinaire et, malgré un moment difficile dans les matchs suivants, a réussi à atteindre deux balles de break pour égaliser le score à 5:5 dans le deuxième set.

Le match suivant s'est encore déroulé aux dépens du Bulgare, après avoir mené 30:0, puis il a facilement clôturé la partie en sa faveur pour remporter une victoire complète dans le deuxième set et mener 6:5.

Malgré la montée du Bulgare, le Chilien n'a pas abandonné et après un match disputé, il a porté le score à 6 : 6 et un nouveau tie-break.