Début réussi pour Christian Vasiliev aux JO

Christian Vasiliev s'est qualifié pour les quarts de finale des Championnats olympiques d'aviron à Paris.

Vasiliev, qui est devenu le premier athlète bulgare à prendre le départ des Jeux dans la capitale française, a franchi pour la deuxième fois le 2000 mètres dans la sixième manche finale en 6:56,63 minutes sous la pluie du canal d'aviron. Il n'a été dépassé que par Sverre Nielsen (Danemark), qui s'est classé quatrième aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, avec un temps de 6 :53,50 minutes.

Les Bulgares aux Jeux olympiques aujourd'hui (27.07)

Découvrez à quoi ressemblera la participation bulgare aujourd'hui

Le plus rapide de la troisième série a été le vice-champion du monde Simon van Dorp (Pays-Bas), qui a été le seul à passer sous la barre des 6 :50 avec un temps de 6 :49,93.

Le champion en titre de Tokyo 2020, Stefanos Douskos (Grèce), se qualifie pour les quarts de finale avec une ligne contrôlée et une deuxième manche au premier tour avec un temps de 7 :01,79.

Le champion du monde Oliver Zeidler (Allemagne) a également réussi les épreuves et a remporté la cinquième manche avec un temps de 6:54,72 minutes.

Les trois premiers de chaque course accèdent directement aux quarts de finale le 30 juillet, tandis que les autres participeront aux matchs de repêchage demain.

Le joueur de 32 ans est le seul représentant bulgare en aviron masculin dans la capitale française, tandis que le pays est représenté en aviron féminin par Desislava Angelova, qui prendra également le départ des séries éliminatoires sur un skiff plus tard dans la journée, peu avant midi, heure bulgare. .

READ  Pourquoi Grisha Ganchev a-t-il quitté le CSKA ? Berbatov deviendra-t-il président du club ? (vidéo)

Vasiliev participe à ses deuxièmes Jeux olympiques après avoir terminé neuvième en couple de couple à Rio 2016.