Botev (Plovdiv) – Levski 1:0 en match de championnat

Botev (Pd) a remporté le grand derby 1:0 contre Levski dès la 11ème journée de championnat. Près de 10 000 personnes au collège ont été témoins d’un drame incroyable et, en fin de compte, la chance a souri à l’équipe locale. Et tout allait contre eux d’une manière ou d’une autre. Et déjà à la huitième minute, l'arbitre assistant vidéo a correctement annulé un but marqué par Vinny Tribulle en raison d'une embuscade dans le processus offensif des « Jaunes-Noirs ». De là, Levski a encerclé le but des « Canaris », mais le gardien Bernat a joué un match solide et a bloqué les tirs de Sanjari, Maicon et Kolev.

Le CSKA fait une énorme erreur avant l'éternel derby ! Septembre éteint les « armées » au stade Vasil Levski.

Les Rouges ont perdu 0:1

Les choses se sont échauffées à la 62e minute lorsque Jonas Tam a commis une erreur qu'il a « payée » avec un carton rouge direct. Au lieu de frustration, la disparité numérique a semblé donner une nouvelle force à Botev et l'équipe de Plovdiv a remporté un succès spectaculaire 180 secondes avant la fin du temps réglementaire. Vinny Tribull a tiré le ballon depuis l'arc, sans préparation inutile, et a mis les « poltras » en délire dans le 1:0 final.

Image 685511

source: startphoto.bg

Le Levski, rêveur du titre, a ainsi subi sa deuxième défaite depuis le début de la saison et a perdu l'occasion de retirer Ludogorets de la tête du classement. Botev occupe la troisième place, à trois points des Bleus, mais il réalise également un match négatif. Cela signifie que les Canaris pourraient faire perdre de l'argent à la capitale en cas de victoire potentielle.

Le début du match a commencé d'une manière étrange, après que l'acteur principal du film biographique « Gondi : La légende de l'amour » – ​​Pavel Ivanov, ait donné le premier coup de pied symbolique du ballon. Les supporters des deux équipes ont essayé d'inspirer un maximum de confiance à leurs favoris, en les ravissant avec leurs chorégraphies étonnantes.

Botev et Levski « mordent » même au signal de départ de Nikola Popov. C'était la capitale qui avait tenté de s'établir durablement dans la moitié des îles Canaries et qui aurait pu les assommer avec une contre-attaque éclair, mais les hommes de Kirkese étaient en infériorité numérique et ne pouvaient pas porter un coup décisif.

Les événements universitaires ont atteint leur point d'ébullition dès la huitième minute lorsque l'équipe locale a ravi près de 9 000 supporters avec un but précoce. Evelyn Popov a effectué une passe parfaite à Nwachukwu, qui à son tour a envoyé un centre dans la surface de réparation pour Vinny Tribulle. L’attaquant attendait la passe en question et a dirigé le ballon dans le filet des « Bleus ». Cependant, l'incident a fait l'objet d'une analyse minutieuse par le système d'arbitrage vidéo, qui a prouvé qu'au moment où Bobito passait au Nigérian, il y avait une embuscade. Ainsi, malgré le mécontentement des Poltras, l'égalité est restée inchangée.

La réponse de l'ailier gauche est intervenue à la 16e minute, lorsqu'un ballon heurté sur un corner a atteint Maicon, qui a tiré un ballon puissant depuis le bord de la surface de réparation, obligeant le gardien Bernat à faire une intervention acrobatique.

Le but refusé de Botev a provoqué la colère des joueurs du Levski, qui ont gâché deux bonnes occasions de but en 60 secondes entre la 20e et la 21e minute. Avec le premier d'entre eux, Mustafa Sanjari a tiré puissamment sous la barre transversale, mais Bernat a tiré dans le coin. Avec lui, Alex Kolev et Sanjari se sont interférés et au lieu de marquer un but, la tête de l'attaquant français est partie.

Image 685521

Il y a eu un sérieux problème pour le camp de Botev à la 22e minute quand Eiheiji Okaki a saisi l'arrière de sa cuisse droite, et cela signifiait presque toujours une chose : un remplacement forcé. L'Africain lui-même n'a pas non plus pu continuer sa participation au derby, c'est pourquoi Nikola Iliev a dû apparaître sur le terrain à la hâte.

READ  Les incendies de forêt français cessent de s'étendre ; Les ouvriers essaient de l'apprivoiser

L'équipe locale a provoqué la colère de l'arbitre Nikola Popov à la 34e minute alors qu'elle semblait assiéger son adversaire, mais la tête de Jonas Tam vers Carlos Ohene a forcé l'arbitre à arrêter temporairement le match. Imaginez si les Jaune et Noir étaient satisfaits de cette tournure des événements…

Levski a de nouveau suscité la tension au stade Botev après avoir laissé tomber le ballon dans la surface de réparation à la 39e minute. Dans la mêlée qui en a résulté, Mustafa Sanjari a réussi à tirer entre un groupe de joueurs. De près, Ram Hans a vu Christian Bernat réaliser l'un des arrêts de la saison avec son pied gauche.

Image 685519

Dans la deuxième minute de la prolongation accordée par l'arbitre, Antoine Conte a réalisé un tacle défensif clé après avoir intercepté un centre de dernière minute d'Alex Kolev, que l'international bulgare aurait ramené de la tête quelques secondes plus tard.

Les attaques du Levski samedi soir étaient telles qu'elles provoquaient toujours une sorte de chahut dans la surface de réparation de Botev. À la 53e minute, Maicon a trompé deux de ses adversaires et a failli atteindre la ligne de but de Bernat. Sa passe à Kolev s'est terminée par un tir du numéro 9 « bleu », mais Tam l'a bloqué avec son corps. D'autres tentatives se sont poursuivies contre Everton et Alder, mais aucune d'entre elles n'a apporté de joie aux supporters visiteurs.

Image 685517

À la 62e minute, survient le premier événement majeur qui marque de son empreinte le derby. Jonas Tamm ignorait le ballon qui lui revenait et laissait Sangari le lui reprendre pendant un centième de seconde. Immédiatement, l'Estonien a donné un coup de pied à l'attaquant du Levski dans la jambe d'appui, tandis que les services du VAR étaient appelés pour évaluer si son action équivalait à un carton rouge direct. Nikola Popov et ses coéquipiers ont longtemps réfléchi à la manière d'agir dans cette situation controversée, mais ils ont finalement pris une décision responsable – un carton rouge direct pour le défenseur central et beaucoup de nerfs pour les hôtes, qui se sont retrouvés avec un carton rouge direct, une personne de moins.

READ  Un nouvel espoir pour le salut de Beren

Patrik-Gabriel Galchev a déclenché la colère de ses coéquipiers après que la contre-attaque rapide de Levski aurait pu mieux se dérouler à la 75e minute. Cependant, le défenseur a décidé d'agir seul et a décoché un tir décevant au lieu de chercher une passe vers Sancar ou Al. -Jumaili.

Peu à peu, Levski commença à organiser son attaque finale. À la 82e minute, le centre de Galchev atteint Christian Dimitrov, qui rejoint l'attaque, mais sa tête est bloquée par Bernat.

Image 685514

Alors que Botev attendait la pression naturelle des gauchistes, il s'est soudain avéré que ce sont les hommes de Kirkez qui se réjouissaient du but tant attendu. À la 87e minute, Ivelin Popov a montré son génie devant la surface de réparation et trois joueurs ont marqué pour les « Bleus ». Son centre n'a pas trouvé sa destination finale, mais après une intervention incorrecte de Marin Petkov, le ballon a atteint Vinny Tribulle, qui se trouvait dans l'arc. L'attaquant n'avait guère d'autre choix que d'envoyer un magnifique tir du pied gauche extrêmement précis qui ne laissait aucune chance à Markovic, stupéfait, de porter le score à 1-0.

Au final, Levski a fait tout ce qu'il a pu en attaque, même son gardien Matej Markovic. Mais l'égalisation tardive n'a pas suivi et les Bleus ont subi leur deuxième défaite du tournoi. Une grande joie régnait dans les salles pleines du collège, qui applaudissaient vigoureusement aux candidats pour cette victoire héroïque.