Serie A – La Juventus remporte la victoire après le temps réglementaire contre Torino

À la fin du suspense. Longtemps en retard dans le derby de Turin, la Juventus a réussi à s’imposer grâce à un but en toute fin de match, contre Torino. Grâce à ce succès au nom de la dixième journée de Serie A, la Vieille Dame a confirmé son invincibilité depuis le début du championnat (cinq victoires, cinq nuls) et s’est temporairement installée à la deuxième place, à trois points de l’AC Milan.

Une ligue

Le retour du roi attendra: Milan doit encore se passer d’Ibra

IL Y A 4 HEURES

Homme du match, Juan Cuadrado a été l’auteur de deux passes décisives pour la Juve sur deux centres, une pour Weston McKinnie (77e, 1-1) et l’autre pour Leonardo Bonucci (89e, 2-1). Le Colombien permet à Andrea Pirlo d’être le tout premier entraîneur de Serie A de l’ère moderne à être invaincu lors de ses dix premiers matches de championnat.

En théorie, ce Derby della Mole a donné à Turin très peu de chances de secouer le neuf fois champion d’Italie en titre. Mais de fait, les visiteurs, dix-huitième et d’abord relégués en début de rencontre, se sont donné les moyens de leurs ambitions pour bousculer les Bianconeri. Sur corner touché par Cristian Ansaldi, la défense locale a bousculé et l’opportuniste Nicolas N’Koulou a mis son équipe en tête d’un tir croisé (9e, 0-1).

McKennie a remis la Juve sur la bonne voie

Très tôt, les hommes d’Andrea Pirlo se sont donc retrouvés face à une équipe 3-5-2 prête à agir contre, comme en témoigne la balle de break manquée par Simone Zaza devant Wojciech Szczęsny (14e). Tout aurait pu être différent avec un score de 2-0 en faveur de Torino, mais malgré l’inefficacité dans la création d’occasions de but, la Juve n’a été menée que par un but à la pause.

READ  Pole Vault King Duplantes a remporté la victoire de la saison

Leonardo Bonnucci et Weston McKennie à la Juventus – Turin

Crédits: Getty Images

Le suivant ? Une longue attente pour Torino, bien aidé par le métier de son attaquant et capitaine Andrea Belotti pour faire remonter le bloc d’équipe. À un quart d’heure de la fin, Simone Zaza a été remplacé par le milieu de terrain professionnel Saša Lukić. Cette envie de se pelotonner défensivement a-t-elle joué des tours à Torino?

Probablement, puisque les deux buts qui ont suivi pour la Juventus sont calqués l’un sur l’autre: McKennie, le premier buteur américain de l’histoire de la Juventus, et Leonardo Bonucci, méchant parmi les méchants, ont été les deux héros mis à l’honneur pour la Juventus. Toro peut réfléchir à leur défaite, tandis que la Juventus, finaliste provisoire de l’AC Milan, peut se réjouir de bonheur. Si le déroulement de ce derby était original, l’issue pour désigner le vainqueur est restée un classique.

Le PSG devrait-il sacrifier Mbappé pour accueillir Messi la saison prochaine?

Une ligue

Presse, fuites et colère: Mihajlovic cherche une « taupe » dans son vestiaire et lui promet l’enfer