Salah marque deux buts et deux Laurent étonne le Paris Saint-Germain

La star de Liverpool, Mohamed Salah, a déclaré qu’il « adorait affronter West Ham » après avoir marqué deux buts fantastiques contre lui ce week-end lors d’une victoire 3-1 pour les champions de la Premier League anglaise.

C’était la huitième fois que le joueur de 28 ans affrontait les Hammers, et à deux reprises dans ces matches, le meilleur footballeur africain a marqué neuf buts.

En France, le remplaçant de Lorient, le Nigérian Terim Mouffe et le Congolais Yuan Wesa, ont marqué des buts tardifs lors d’une spectaculaire victoire 3-2 en Ligue 1 contre le Paris Saint-Germain.

Ici, AFP Sport rassemble les performances des stars africaines dans les grandes ligues européennes:

Angleterre

Mohamed a tort (Liverpool)

Jaf a terminé son but lors de la victoire décisive des Champions contre West Ham. Alors que les dirigeants de Manchester City battaient Sheffield United il y a 24 heures, il n’y avait aucune marge d’erreur alors que Liverpool tentait de suivre. Salah, qui a disputé six matches de championnat sans marquer de but, a confirmé que les hommes de Jurgen Klopp mèneraient quatre points d’avance sur City alors qu’il marquait deux grands buts en seconde période. Il est le premier joueur à marquer au moins 20 buts toutes compétitions confondues en quatre saisons consécutives avec Liverpool depuis Ian Rush dans les années 1980.

Jordan Ayew (Crystal Palace)

L’attaquant ghanéen a fourni la passe décisive lors de la victoire 1-0 de Crystal Palace sur Wolverhampton à Selhurst Park. L’équipe de Roy Hodgson n’a pas réussi à écraser les loups tenaces jusqu’à ce que Io marque le but d’Iberici Easy à la 59e minute. Io a disputé 12 matchs sans marquer pour Palace et n’a qu’un seul but cette saison.

READ  Open de France: Harriet Dart et William Brody se sont qualifiés tandis que Fran Jones s'est qualifié au premier tour des éliminatoires Tennis News

Italie

Frank Casey (Milan)

Casey s’est arrêté pour marquer le deuxième penalty pour Milan, leader du championnat italien, dans le match après que Zlatan Ibrahimovic ait raté le premier but et que les Ivoiriens aient marqué lors de la victoire 2-1 sur Bologne. Casey a mis le ballon au milieu du filet en 55 minutes pour marquer son septième but en championnat cette saison, alors qu’il en éliminait six sur penalty, ce qui équivaut à son précédent meilleur total pour une saison en 2018-2019.

Jeremy Pooja (Sassuolo)

Ivorie Boga a marqué dans le dernier coup de pied du match pour sauver Sassuolo, huitième, un match nul 1-1 à Cagliari. C’était son troisième but en championnat cette saison.

Cole Ebrima (Hellas Vérone)

Le Gambien Cooley a célébré la veille de son 21e anniversaire en inscrivant son premier but en championnat pour Hellas Verona, neuvième, dans une défaite 3-1 contre la Roma. L’ancien joueur de l’Atalanta a été expulsé du banc après 55 minutes et a marqué sept minutes plus tard avec une tête.

Allemagne

Silas Wamanjitoka (VFP Stuttgart)

L’ailier de la République démocratique du Congo a marqué le quatrième match d’affilée de la Bundesliga avec un but incroyable en simple pour assurer une victoire 2-0 à domicile à Stuttgart contre Mayence en difficulté. Wamangituka a saisi le ballon au bord de sa surface de réparation avant de perdre 70 verges éparpillées avec une arrivée confirmée pour marquer son 11e but en championnat cette saison.

IHLAS BEBOU (Hoffenheim)

L’ailier togolais a effectué une superbe passe juste avant la fin de la première mi-temps, qu’Andrei Kramaric a frappée lors de la défaite 4-1 d’Hoffenheim face au Bayern Munich, leader du championnat allemand.

READ  Le moment de Rafa Nadal laisse le monde du tennis en admiration

Edmund Tapsuba (Bayer Leverkusen)

Le Burkina Faso était au milieu d’une défaite 1-0 contre Leverkusen face au RB Leipzig, deuxième, qui a placé les visiteurs à la quatrième place du classement. Le joueur de 21 ans a eu la chance d’éviter un avertissement après avoir affronté l’attaquant norvégien de Leipzig Alexander Sorloth, puis l’attaquant Christopher Nkunku, car les deux défis lourds ont provoqué des affrontements chauds dans une relation souvent mauvaise.

France

TEREM MOFFI, YOANE WISSA (LORIENT)

Le jeune nigérian Mouffe et l’attaquant de la RD Congo Wesa ont fait tomber le banc pour marquer tard alors que Lorient a remporté une superbe victoire 3-2 sur le champion en titre le Paris Saint-Germain. Wesa a égalisé avec les propriétaires en difficulté à la 80e minute, avant qu’une défense naïve du Paris Saint-Germain ne permette à Mofi de quitter la ligne centrale et de marquer un but dans le temps d’arrêt.