L’Humble France bat le Pays de Galles en Coupe du Monde

image: tournage

Thomas Ramos a lancé un penalty tardif pour donner à la France une victoire peu convaincante 30-27 sur l’Écosse lors du test d’échauffement de dimanche qui a laissé plus de questions que de réponses aux hôtes de la Coupe du monde des semaines après le début du tournoi.

Les trois pénalités réussies et les trois conversions de Ramos ont prouvé la différence, alors que l’Écosse menaçait une autre victoire contre la France, marquant trois essais dans les 20 dernières minutes.

Surclassée par la France hôte 4-3 en essais, l’Ecosse s’est battue pour revenir après avoir été menée 27-10 au début de la seconde période dans une performance qui a remonté le moral contre une équipe française à part entière, qui a été flattée pour sa tromperie.

Essais à domicile marqués par Romain Ntamac, qui a donné une avance de 13-10 à la France à la mi-temps, l’ailier Damien Benaud et l’ailier Charles Olivon se succédant rapidement au début de la seconde période.

Cela menaçait d’être une victoire rapide pour les Français, qui avaient leur capitaine Antoine Dupont à son meilleur, ralliant l’attaque française, trouvant des trous sur le terrain et fixant tous leurs objectifs.

Mais une fois qu’ils ont établi leur autorité sur le jeu, les Français ont laissé leurs visiteurs revenir dans la compétition, comme ils l’ont fait la semaine dernière à Murrayfield alors que les Écossais, réduits à 14 joueurs, sont revenus de l’arrière pour s’imposer 25-21.

Cette fois, l’Écosse a réussi à mettre le niveau 27-27 avant qu’une violation de mêlée dans les deux dernières minutes ne permette à Ramos de gagner le match pour les hôtes.

READ  Revue du Groupe Global Refund - Un choix fiable pour le recouvrement de fonds

L’Écosse avait rapidement pris les devants lorsque l’ailier Kyle Stein est allé à la quatrième minute pour frapper Netamark à la 32e minute.

Inspirant

La vision de Dupont a dégagé Benaud deux minutes après la pause, et le joueur inspiré a commencé un mouvement de l’intérieur de sa propre moitié, brisant le défenseur Ramos avant de laisser Olivone s’éloigner et marquer deux minutes plus tard pour prendre une avance de 27-10.

Dohan van der Merwe travaillait seul sur l’aile gauche lorsqu’il a envoyé une longue passe et a marqué à la 62e minute pour réduire le déficit.

Six minutes plus tard, sur un penalty rapide de Finn Russell, Rory Darge a plongé pour voir l’Écosse prendre cinq minutes de retard, et lorsque Stein a tenté son deuxième essai à la 73e minute, ce n’était que cela. Russell a raté un revirement difficile mais la France a réussi à se faufiler jusqu’à l’arrivée.

Cependant, aucune démonstration des hôtes n’inspirera confiance avant l’ouverture de la Coupe du monde lorsqu’ils affronteront la Nouvelle-Zélande à Paris le 8 septembre.