Nadal bat Funini et atteint les quarts de finale

Rafael Nadal a atteint les quarts de finale de l’Open d’Australie pour la treizième fois de sa carrière en remportant des sets consécutifs contre Fabio Fognini.

La star espagnole est apparue une fois de plus en forme lors d’une victoire 6-3 6-4 6-2 sur la 16e tête de série Fonini à huis clos à la Rod Laver Arena lundi.

Nadal, qui cherche à remporter le 21e titre du Grand Chelem masculin à Melbourne, n’a pas encore perdu un set lors de son premier tournoi majeur cette année et a battu Funeni pour la 13e fois en 17 rencontres.

Le numéro deux mondial affrontera Stefanos Tsitsipas ou Matteo Perettini en quarts de finale.

Nadal a renoncé à son avance contre Funini mais le coup dur avant a conduit à une autre avance 4-2.

Bien qu’il ne serve que 42%, Nadal a fermé le plateau inaugural.

Funini n’a pas pu consolider son avance dans le deuxième set, après avoir mené 4-2, avant que Nadal ne récupère de 0-40 pour prendre du retard dans le huitième match.

Cela prouverait de manière décisive que Funini a frappé une balle dans les tribunes après avoir marqué pour donner à Nadal un point de pause, qui a été converti lorsqu’un coup droit est parti avant que l’Espagnol ne sécurise le set.

Funini a donné à Nadal sa seule défaite en deux sets contre Love lors d’un tournoi majeur à l’US Open en 2015, mais une évasion 2-1 au troisième set a mis ce dernier à l’écart de toute chance de récidive sur le chemin d’une victoire convaincante.

READ  Pacific Sports News en bref du 25 octobre

DataSlam: le record impressionnant de Nadal à l’Open d’Australie
Ce n’est qu’à Roland-Garros, où il a été champion à 13 reprises, que Nadal a atteint les quarts de finale 14 fois de plus (14) que l’Open d’Australie. Roger Federer (15) et John Newcomb (14) sont les seuls joueurs à atteindre les quarts de finale de l’Open d’Australie.