Message de Henry au diacre

En conflit avec l’entraîneur français, Amandine Henry a participé au réveil des Lyonnaises, mercredi, sur la pelouse de la Juventus Turin.

Premier match de la saison en Ligue des champions et première victoire des filles de l’OL. Si leurs homologues masculins sont privés de C1, les Lyonnaises ont en effet entamé la défense de leur titre en s’imposant 3-2 sur le terrain de la Juventus Turin.

La rencontre a néanmoins été compliquée pour les Fenottes, menés deux fois en première période avant de renverser leurs hôtes dans la dernière demi-heure. Un revirement qui doit beaucoup au début de partie, au 57e minute, Amandine Henry, remplaçante au coup d’envoi, et Melvine Malard. Ce dernier était particulièrement en vue avec l’objectif de péréquation (68e) et la passe décisive sur le but victorieux de Saki Kumagai (88e).

Mais Amandine Henry n’est pas en reste. Le capitaine des Bleues, en conflit avec Corinne Deacon mais également cantonné dans un rôle de remplaçant par Jean-Luc Vasseur pour deux matches, a en effet stabilisé le milieu de terrain et imprimé un pressing qui a miné le Turinois. Une entrée en jeu décisive qui pourrait lui valoir d’être présent au coup d’envoi mardi prochain, lors du match retour.

Ces trente minutes de bonne qualité lui permettent également de se souvenir des bons souvenirs de Corinne Deacon avec qui elle est entrée en conflit cet automne en critiquant publiquement sa gestion. Des déclarations qui avaient fait sensation chez les Bleues.

READ  Tour de France : Tadezh Pogacar prend la tête de Jonas Vingaard avec une attaque tardive