Lionel Messi a marqué son premier but en Ligue 1 lorsque le Paris Saint-Germain a battu Nantes à dix 3-1

Lionel Messi a marqué son premier but en Ligue 1 et Kylian Mbappe a marqué le but le plus rapide de sa carrière pour mener le Paris Saint-Germain à une victoire 3-1 sur Nantes samedi.

Messi a réglé la victoire du Paris Saint-Germain à la 87e minute sur une passe de Mbappe au terme d’une contre-attaque. Après avoir reçu le ballon, la star argentine s’est rapidement avancée près du bord de la surface de réparation, a dribblé l’un des défenseurs et a frappé un de ses tirs du pied gauche devant le gardien nantais Alban Lafont.

Messi, qui a rejoint Barcelone cet été, avait déjà marqué trois buts en Ligue des champions pour sa nouvelle équipe mais n’avait pas réussi à trouver le chemin des filets lors des cinq matches précédents de Ligue 1.

Jouant devant une foule nombreuse au Parc des Princes, les neuf fois champions ont maintenu leur record d’invincibilité à domicile cette saison. Le Paris Saint-Germain compte 12 points d’avance sur Rennes, qui s’est hissé à la deuxième place grâce à une victoire 2-0 sur Montpellier.

Avant un déplacement à Manchester City en Ligue des champions mercredi, l’entraîneur du Paris Saint-Germain Mauricio Pochettino a débuté avec un trio de stars offensives Mbappe, Messi et Neymar.

Le PSG a pris un départ parfait car les hôtes ont eu besoin de moins de deux minutes pour aller de l’avant et Mbappe a marqué son septième but de la saison.

Les hôtes ont profité d’une mauvaise qualification des défenseurs nantais, Leandro Paredes décochant un tir de 25 mètres de haut que Mbappe a paré devant Lafont. Selon Opta, c’était le but le plus rapide du PSG en championnat depuis mai 2017, et le but le plus rapide de Mbappe dans sa carrière professionnelle.

READ  La prédiction audacieuse de la légende du cyclisme Stuart Clarke pour Aussie Jay Vine après la victoire du Tour Down Under 2023

Le Paris Saint-Germain a dominé le match, a pris le ballon et a failli doubler son avance à la 18e minute, mais la main dure de Lafont a empêché la passe de Messi sur le centre de Neymar.

Le gardien nantais s’est montré décisif au bout de quelques minutes pour bloquer un tir bas de Mbappe, puis a paré une superbe frappe de Neymar vers la demi-heure de jeu. Un autre superbe arrêt pour le joueur de 22 ans a contrecarré Messi à la 38e minute après avoir fait équipe avec Marco Verratti et a percé la défense nantaise pour voir son tir du pied gauche s’arrêter à côté.

Le match a été plus équilibré après la pause car Nantes a joué de manière plus agressive. Le PSG a été réduit à 10 hommes à la 65e minute après que le gardien Keylor Navas ait reçu un carton rouge pour une faute maladroite à l’extérieur de la surface de réparation sur Ludovic Blass, qui courait seul vers le but.

Nantes a insisté pour égaliser et a finalement obtenu sa récompense pour ses efforts lorsque Randall Kolo-Moyen a surmonté le piège du hors-jeu pour égaliser le score à la 76e minute. L’attaquant a d’abord vu une tête rejetée par le remplaçant de Navas Sergio Rico, mais a poursuivi ses efforts. avec une touche de talon arrière intelligente qui a franchi le but.

Nantes n’a pas eu de chance lorsque Denis Appiah a marqué lorsqu’il a tenté d’intercepter une passe basse de Messi, plutôt que de diriger le ballon au fond des filets, avant que Messi n’ouvre son compte Ligue 1.

READ  Mbappe pensait prendre sa retraite de France à cause du racisme, ne pas gaspiller les tirs au but