Ligue des Champions de l’UCL, Ligue des Champions de l’UEFA, Résultats, Dernier match Manchester City contre Paris Saint-Germain, Mauricio Pochettino, Liverpool contre Porto, Objectifs, Résultats.

Manchester City est revenu de l’arrière pour assurer la tête du groupe A avec une victoire 2-1 sur le Paris Saint-Germain, tandis que les deux équipes se sont qualifiées pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Kylian Mbappe a donné l’avance aux géants français contre le rythme de jeu cinq minutes après le début de la seconde mi-temps.

Mais le Paris Saint-Germain risque un match nul contre le Bayern Munich, Chelsea et Liverpool en huitièmes de finale après que Raheem Sterling et Gabriel Jesus aient tourné le jeu en faveur des champions anglais.

L’entraîneur du Paris Saint-Germain Mauricio Pochettino a été contraint d’esquiver les questions lors de sa conférence de presse d’avant-match pour savoir s’il déménagerait définitivement à Manchester pour occuper le poste de direction vacant à United.

La première année de l’Argentin dans la capitale française a été loin d’être facile malgré ses 11 points d’avance en tête de la Ligue 1 française.

L’arrivée de Lionel Messi pour former un redoutable front trois aux côtés de Mbappe et Neymar a suscité des attentes pour Pochettino de remporter son premier titre de Ligue des champions pour Paris.

Regardez les meilleurs footballeurs du monde chaque semaine avec beIN SPORTS sur Kayo. Couverture en direct de la Liga, de la Bundesliga, de la Ligue 1, de la Serie A, de la Carabao Cup, de l’EFL et de la SPFL. Nouveau sur Kayo ? Commencez votre essai gratuit>

Pochettino lié à la position la plus élevée de United | 01:13

Liverpool 2-0 Porto

Liverpool a réduit la tentative de Porto de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, le premier but de Thiago Alcantara depuis mai ayant inspiré une victoire 2-0 mercredi.

L’équipe de Jurgen Klopp a déjà réservé sa place pour les éliminatoires en tant que champion du groupe B, mais elle n’est pas satisfaite de ce qu’elle a accompli à Anfield.

READ  L'imparable Kryzhikova a atteint les huitièmes de finale à Wimbledon

Thiago a connu des moments difficiles avec Liverpool, alors qu’il luttait pour retrouver la forme qui l’a vu couronné vainqueur de la Ligue des champions au Bayern Munich.

Le milieu de terrain espagnol a donné un aperçu de son talent avec un affichage équilibré qui a abouti à un puissant tir à longue distance pour donner l’avantage à Liverpool en seconde période.

Mohamed Salah a décidé de la cinquième victoire consécutive de Liverpool en phase de groupes avec son 17e but cette saison.

Porto est deuxième du groupe, à un point de l’Atletico Madrid et de l’AC Milan, laissant à l’équipe de Sergio Conceicao le besoin de battre les champions d’Espagne lors de leur dernier match le 7 décembre pour avancer aux côtés de Liverpool.

Sharif 0-3 Real Madrid

Karim Benzema a marqué un but quelques heures seulement après avoir été reconnu coupable par un tribunal français dans une affaire de racket, alors que le Real Madrid a battu Cherif Tiraspol 3-0 mercredi pour atteindre les huitièmes de finale de la Ligue des champions.

L’attaquant français a marqué le troisième but de son équipe lors d’une démonstration confiante en Transnistrie, alors que le Real Madrid a vengé sa défaite choc 2-1 contre Cherif à Madrid plus tôt cette saison.

La victoire du géant espagnol ramène la tête du groupe D, à deux points de l’Inter Milan, deuxième, qui s’est également qualifié pour les huitièmes de finale après avoir battu le Shakhtar Donetsk 2-0.

Le Real Madrid n’a plus qu’à éviter la défaite lors de son dernier match de groupe contre l’Inter au Santiago Bernabeu pour terminer premier du groupe.

La défaite met fin aux espoirs de progression de Sherif, mais un début mémorable en Ligue des champions lui a déjà assuré une troisième place et une place en phase à élimination directe de la Ligue Europa.

Les Diables Rouges ont battu Villarreal 2-0 en Ligue des Champions | 00:52

READ  France vs Autriche: comment regarder l'UEFA Nations League, la chaîne de télévision, l'heure de début, le flux gratuit

Sporting Lisbonne 3-1 Borussia Dortmund

Pedro Gonçalves a marqué deux buts alors que les hôtes du Sporting Lisbonne ont battu le Borussia Dortmund 3-1 avec 10 hommes mercredi pour atteindre les 16 derniers de la Ligue des champions et mettre fin aux espoirs allemands de progresser. Un triplé, mais son penalty en fin de match a été sauvé par Pedro Borro et s’est dirigé vers le filet avant que Doniel Mallin ne marque un but en retard pour Dortmund.

Inter Milan 2-0 Shakhtar Donetsk

Edin Dzeko a mis l’Inter Milan à portée des huitièmes de finale de la Ligue des champions avec un doublé lors d’une victoire 2-0 sur le Shakhtar Donetsk, donnant à son équipe une chance de se qualifier pour la première fois en une décennie.

L’Inter a maintenant besoin que le Real Madrid réussisse au moins un match nul avec Sherif Tiraspol plus tard en Espagne pour assurer sa place dans le match nul du mois prochain avec un match à perdre grâce à deux buts exemplaires de Dzeko en six minutes à mi-chemin de la seconde mi-temps.

L’attaquant bosniaque Inter a pris les devants avec un tir précis pour la première fois depuis le bord de la surface, puis a hoché la tête avec une tête pour mettre San Siro dans une atmosphère festive après que les hôtes ont raté une série d’occasions et annulé deux buts. de prendre des décisions difficiles.

L’Inter mène le groupe D avec 10 points après sa troisième victoire consécutive dans la compétition, un point devant Madrid et quatre points sur Sharif à la troisième place.

Kerr nominé pour le meilleur joueur du monde | 00:57

READ  L'arbitre battu en Turquie : je ne pardonnerai jamais

Besiktas 1-2 Ajax

Sebastian Haller est sorti du banc pour marquer deux buts pour mener l’Ajax à une lutte de retour pour gagner 2-1 en Turquie mercredi et terminer en tête de son groupe de Ligue des champions.

Le champion des Pays-Bas a maintenu son record de 100 % dans le groupe C avec sa cinquième victoire dans le même nombre de matches.

Haller a maintenant marqué un nombre impressionnant de neuf buts dans la compétition de cette saison. L’Ajax n’avait besoin que d’un point pour s’assurer d’être en tête du classement, mais a été touché tôt lorsque l’arrière latéral Nossair Mazraoui a attaqué un corner et qu’un penalty a été accordé après un examen VAR.

Le milieu de terrain algérien Rachid Ghazal est intervenu pour marquer un superbe penalty dans la lucarne et donner l’avantage à Besiktas à la 22e minute.

Un match de bout en bout a vu Dusan Tadic et Muhammed Darami se rapprocher de l’Ajax, mais la meilleure chance de marquer un deuxième but avant la pause est revenue à l’attaquant de Besiktas Kyle Larren, uniquement à cause de la mauvaise première touche de l’international canadien qui l’a laissé tomber .

L’entraîneur de l’Ajax Erik Ten Hag, qui est lié au poste vacant de manager de Manchester United cette semaine, a envoyé Haller à la mi-temps.

L’attaquant ivoirien a fait sensation après seulement neuf minutes, saisissant l’occasion après un mouvement radical.

Haller a achevé la transformation au milieu de la seconde mi-temps, frappant le ballon dans la lucarne pour égaliser Robert Lewandowski du Bayern Munich en tant que meilleur buteur de la Ligue des champions cette saison.

L’ancien joueur de West Ham a vu une autre tentative de hors-jeu tardive annulée, mais cela n’a pas atténué l’amende de l’Ajax.