L’équipe de France de judo a remporté la médaille d’or en judo lors de sa première épreuve par équipes mixtes

Jeux Olympiques de Tokyo 2020 – Judo – Equipe mixte – Demi-finales – Nippon Budokan – Tokyo, Japon – 31 juillet 2021. Le Français Romain Deco en match contre le Néerlandais José Stenhuis – REUTERS/Sergio Perez

TOKYO (Reuters) – La France a remporté la médaille d’or en judo lors de la toute première épreuve mixte aux Jeux, samedi, battant le Japon 4-1 en finale et aidant la légende des poids lourds Teddy Rainer à ajouter ses médailles olympiques. .

Avec la victoire de samedi, Rainer, 32 ans, a remporté trois médailles d’or et deux de bronze grâce à sa participation aux Jeux olympiques.

Ce succès a permis de compenser sa défaite surprise en quart de finale vendredi dans l’épreuve du simple hommes +100 kg contre Tamerlan Bashaev du Comité olympique russe. Les Français devaient se contenter de la médaille de bronze. Lire la suite

« C’est ma troisième médaille d’or olympique et ma cinquième aux Jeux olympiques. Je pense que c’est très, très important de gagner ici au pays du judo pendant les Jeux olympiques de Tokyo à Budokan. C’est vraiment incroyable », a déclaré Reiner aux journalistes.

« C’est un rêve, nous avons gagné la finale (contre l’équipe japonaise). Fantastique. »

Alors que le Japon a remporté l’argent, les médailles de bronze ont été attribuées à l’Allemagne et à Israël.

Au total, le Japon a remporté neuf médailles d’or, dont deux d’argent et une de bronze en judo à Tokyo – un record depuis qu’elle est devenue une épreuve olympique pour les hommes en 1964 et pour les femmes en 1992.

READ  AJ Moye envisage de passer d'un fan de Kobe Bryant à travailler pour l'Académie des sports - Daily News

Plus d’or

La nouvelle épreuve par équipes signifiait que la 15e médaille d’or en judo était exposée au sommet des sept catégories de poids pour les hommes et les femmes.

Trois femmes dans les catégories de poids -57kg, -70kg et +70kg et trois hommes dans les catégories de poids -73kg, -90kg et +90kg chacun un par un dans l’épreuve par équipes.

Dans le dernier match de la compétition par équipes, Reiner a battu le médaillé d’or japonais Aaron Wolff avec un lancer à l’intérieur de la cuisse pour remporter une victoire écrasante dans les prolongations exténuantes du «Gold Score», rapprochant son pays de la médaille d’or dans la nouvelle compétition par équipes. .

Sa coéquipière, Sarah Leonie Cesek, a emboîté le pas, battant la Japonaise Tsukasa Yoshida avec un lancer Waza-Ari à l’intérieur de la cuisse pour marquer 4-1.

Auparavant, la France avait battu Israël en quarts de finale 4-3, avec l’aide de Reiner, qui avait donné à l’Israélien Or Sasson une combinaison de deux waza-aris – un lancer de flotteur et une béquille latérale – pour remporter la victoire d’Ebon.

Puis les Français ont joué en demi-finale contre les Pays-Bas.

Le Japon a connu un début de quart de finale difficile lorsque Ota Abe et Shohei Ono, tous deux médaillés d’or à Tokyo, ont perdu contre les Allemandes Theresa Stoll et Igor Wandtek.

Mais les quatre autres joueurs de judok ont ​​battu leur adversaire allemand pour s’imposer 4-2.

L’équipe japonaise a facilement battu le Comité olympique russe 4-0 en demi-finale.

Rapports de Tetsushi Kajimoto. Montage par Hugh Lawson et Ken Ferris

READ  Gabriella Papadakis et Guillaume Ciceron remportent l'or, score de danse sur glace, dysfonctionnement de la garde-robe

Nos critères : Principes de confiance de Thomson Reuters.