Un but à la 95e minute a sauvé Liverpool d’une défaite majeure contre Luton

Liverpool a égalisé avec les outsiders de la Premier League, Luton, 1-1 de manière très dramatique lors de leur huitième de finale.

Le but du Colombien Luis Diaz à la 95e minute a donné le point au Merseyside après avoir raté des dizaines d’occasions auparavant, et les hôtes ont ouvert le score avec un but de Tait Chung à la 80e minute.

Le match aurait pu se transformer en un échec total pour l’équipe de l’entraîneur Jurgen Klopp en raison d’occasions manquées, dont une en seconde période a été marquée par Darwin Nunes, digne du titre de Miss de l’année. L’Uruguayen était à quelques centimètres du but vide, mais il a fait le plus difficile et a envoyé le ballon au-dessus.

Les visiteurs peuvent encore être heureux d’avoir marqué le point, mais la déception semble être pour les hôtes, qui, bien que dominés, ont raté une victoire historique contre les grands géants.

Avec ce point, Liverpool occupe la troisième place avec 24 points, soit trois points derrière le leader Manchester City et deux points derrière Tottenham, deuxième. Luton occupe la première place au-dessus de la zone de relégation avec six points, tout comme Bournemouth, qui occupe la 18e place.

Décrire toutes les omissions de l’équipe du Merseyside dans ce match serait une tâche difficile. Le gardien a bloqué le tir de Darwin Nunez en première mi-temps et celui-ci a également touché le poteau. À la 33e minute, le gardien Thomas Kaminski a brillamment bloqué le tir de Diogo Jota.

En seconde période, Liverpool a continué à mettre la pression, et la faute flagrante est survenue à la 70e minute lorsque Nunes a raté le but à bout portant après une passe de Mohamed Salah.

Luton a surpris son adversaire à la 80e minute avec une contre-attaque. Après avoir tiré un corner pour le Merseyside, leurs adversaires ont couru vers le but et Isaac Kabore a passé à l’ancien joueur de Manchester United Ted Chong qui a battu Alisson pour porter le score à 1-0. Les visiteurs avaient de sérieuses prétentions à un penalty en leur faveur après qu’un corner ait frappé la main de Ross Barkley, qui tournait le dos au ballon.

Cependant, la chance a souri à Liverpool à la cinquième minute des huit minutes ajoutées lorsque Harvey Elliott a fourni un brillant centre à Luis Diaz pour que la tête passe à côté. Le joueur a dédié son but à son père kidnappé en affichant un T-shirt avec les mots « Liberté pour le père ». Diaz a décidé de participer au match d’aujourd’hui malgré les problèmes de son père.