Wolverhampton punit les erreurs de Chelsea pour marquer trois points importants

Chelsea a perdu son invité contre Wolverhampton 1:2, au 18e tour de la Premier League anglaise. Ce match s'est avéré avoir une valeur historique puisque c'était la première fois depuis 1995 qu'une rencontre entre l'élite anglaise avait lieu la veille de Noël.

La première mi-temps n'a vu aucun but, mais Chelsea a raté une occasion en or d'ouvrir le score.

Après une demi-heure, Raheem Sterling a pris possession du ballon et ils se sont retrouvés seuls, avec Nicholas Jackson et Cole Palmer, face au gardien de but. Sterling a agi de manière égoïste et a tiré le ballon, mais il a été sauvé par Jose Sa.

En seconde période, les « Wolves » ont commencé très fort et ont ouvert le score à la 51e minute. Un centre de Sarabia sur un corner est venu et Mario Lemina a dirigé le ballon dans le filet.

Chelsea partait à la recherche d'un but avec une vague d'attaques, mais dès la troisième minute des arrêts de jeu, Matt Doherty marquait le deuxième but après une erreur de Badiashile.

Christopher Nkunku réduisait l'écart trois minutes plus tard, mais cela ne suffisait pas.

Au classement, Chelsea et Wolverhampton occupent respectivement les dixième et onzième places avec 22 points.

Gulliver/Getty Images

La première bonne opportunité s’est ouverte aux invités. Raheem Sterling a lancé une passe dans le couloir à Nicholas Jackson. L'attaquant s'est éloigné de la défense mais José Sa est sorti et a pris possession.

Après 20 minutes de jeu, les joueurs de Chelsea menacent à nouveau le but adverse. Les Blues ont développé une magnifique contre-attaque qui a traversé Malo Gusto et Connor Gallagher pour atteindre Sterling. Il revit Jackson et centra au deuxième poteau. C'était très bien, mais les Sénégalais n'ont pas pu arrêter le ballon.

READ  Les cheminots français menacent de nouvelles grèves et refusent d'augmenter les salaires d'inflation "insuffisants"

Huit minutes plus tard, Sterling se retrouvait à nouveau dans une situation dangereuse. L'ailier a été victime d'une faute à l'entrée de la surface de réparation et a lui-même tiré le coup franc. Cependant, son tir a survolé la barre transversale.

Lors de la contre-attaque, les Wolves ont adopté une position tout aussi cohérente. Pablo Sarabia a converti le ballon, mais celui-ci a heurté le mur.

Quelques minutes plus tard, Raheem Sterling a reçu le ballon de Joao Gomez et a dépassé le gardien de but en tête-à-tête, accompagné de Nicholas Jackson et Cole Palmer. Cependant, Sterling a décidé de terminer le match seul et a tiré directement sur Jose Sa.

Dans les dernières minutes, He Chanjuan a eu l'occasion de tirer mais a envoyé le ballon loin du but.

Il n'y avait plus aucun danger jusqu'à la fin de la première mi-temps.

La seconde mi-temps a débuté sur une énorme erreur de Thiago Silva. Hee-Chan Juan a réussi à dégager le ballon qui a atteint Joao Gomez. Le Portugais a tiré, et après un rebond, le tir a touché le poteau latéral et est sorti. Les rediffusions ont montré que Disasi avait bloqué le tir avec sa main, mais l'arbitre n'a pas accordé de penalty.

La pression des « Loups » a continué et a donné le résultat à la 51ème minute: Pablo Sarabia a envoyé un centre sur un corner et Mario Lemina a dirigé de la tête, ne laissant aucune chance au gardien – 1:0.

A la 65e minute, Chelsea tentait de réagir. Christopher Nkunku a retrouvé Raheem Sterling. Il a tenté de marquer à nouveau, mais Craig Dawson a réalisé un arrêt fantastique pour garder son équipe dans le filet. Cependant, lors de l'intervention, le défenseur central a touché le but et s'est blessé. Il a fallu le remplacer également.

READ  Ash Barty Iga Swiatek a fait des larmes avec sa retraite: Tennis 2022, classements mondiaux

Après quelques minutes, les hôtes ont commencé à aller en profondeur et les hommes de Pochettino ont commencé à contrôler le ballon et à chercher l'égalisation.

Mais à la 93e minute, Chelsea commet une nouvelle erreur. Wolverhampton a développé une bonne attaque, et après une passe dans la surface de réparation, Badiashile a commis une énorme erreur et a tiré le ballon aux pieds de Matt Doherty. L'ancien joueur de Tottenham attendait cela et a marqué un autre but devant Petrovic d'une seule touche.

Après seulement 3 minutes, Christopher Nkunku réussit à réduire l'écart d'un but. Raheem Sterling mettait le ballon dans la tête du Français et redonnait espoir aux siens d'une frappe très précise.

pied Wolverhampton-Chelsea 2:1

1:0 Mario Lemina 51'

2:0 Matt Doherty 90'+3'

2:1 Christophe Nkunku 90'+6'

Compositions :

Loups: 1. SA, 23. Kelman (K), 15. Dawson, 24. Gomez, 22. Semedo, 5. Lemina, 8. J. Ghomesh, 3. Aït Nouri, 11. Juan, 21. Sarabia, 12. Konya.

Entraîneur : Gary O'Neill

Chelsea : 28. Petrovic, 26. Colville, 6. Silva, 2. Disasi, 27. Giusto, 16. Ugochukwu, 23. Gallagher (CA), 15. Jackson, 20. Palmer, 7. Sterling, 19. Broya.

Entraîneur : Mauricio Pochettino