Le Canadien Denis Shapovalov éliminé au deuxième tour de l’Open Ouest-Sud

Le Canadien Denis Shapovalov est éliminé aux Championnats Ouest et Sud à Cincinnati après être sorti d’une bataille acharnée contre Benoit Pierre de France.

Bayer a remporté 5 des 11 points de rupture et 73% de ses premiers points de service pour marquer une victoire de 6-3, 4-6, 7-5 tôt mercredi matin.

Shapovalov a parfois eu du mal à servir lors du match de deuxième tour qui a duré deux heures et 12 minutes, enregistrant neuf doubles fautes, dont six dans le seul troisième set.

Le joueur de 22 ans de Richmond Hill, en Ontario, est venu au tournoi en tant que tête de série no 6.

Regarder | Richmond Hill, Ont. , le natif de Shapovalov est en colère contre le Français Benoit Baer :

Shapovalov a subi des erreurs involontaires lors de pertes soudaines dans l’Ouest et le Sud

Denis Shapovalov a été victime de ses propres erreurs et des vaillants efforts de Benoit Baer pour perdre un fantastique match aller-retour en trois sets à Cincinnati. 5:00

Le Montréalais Felix Auger-Aliassime, numéro 12, affrontera la Russe Karen Khachanov en huitièmes de finale mercredi, tandis que la septième tête de série Bianca Andreescu, de Mississauga, en Ontario. République tchèque en simple dames.

Le Bayer affrontera soit l’Italien Yannick Sener, 11e, soit la tête de série américaine John Isner en huitièmes de finale.

frustration

Shapovalov, classé 10e au monde, et Bayer ont échangé à plusieurs reprises des points de rupture dans le troisième set du match de mercredi, le Français montrant parfois de la frustration.

READ  L'actualité sportive aujourd'hui : ce qu'il faut savoir

Shapovalov l’a cassé tôt pour mener 1-0 et Bayer a répondu en envoyant un ballon dans les gradins. Il a été averti par l’arbitre de chaise puis quelques minutes plus tard par un penalty lorsqu’il a crié grossièrement en français.

Le Français de 32 ans, classé 50e au monde, a égalé le troisième set 2-2 alors que Shapovalov a eu du mal à son premier service.

Le Canadien a réussi un beau match au filet et a brisé Pierre pour la deuxième fois, mais a été brisé à l’arrière droit lors du match suivant.

Bayer a demandé un sursis médical au milieu du deuxième set. Un médecin est venu le voir sur le côté du court et il semblait que le joueur de tennis avait pris des pilules avant de reprendre le match.

Shapovalov a également battu Bayer au début du deuxième set, prenant une avance de 1-0 lorsqu’il a envoyé un long retour.

C’est Bayer qui a battu Shapovalov au premier set après la double faute canadienne.

Quelques minutes plus tard, Shapovalov frappe sa raquette au sol après avoir commis une autre faute non obligatoire.

Shapovalov est venu à Cincinnati après une performance décevante à l’Open Banque Nationale de Toronto alors que Francis Tiafoe l’a éliminé au deuxième tour.