Grand Prix de France, Résultats, Classement, Jack Miller, Réaction, Météo, Pluie, Le Mans, Ducati, Actualités, Mises à jour

Le pilote australien Jack Miller a battu sa voiture Ducati à la suite d’une victoire spectaculaire dans le MotoGP français pluvieux et venteux au Mans dimanche.

Miller, qui a remporté la dernière course en Espagne, a terminé devant le duo français Johan Zarco, au volant de l’équipe BRAMAC de Ducati, et Fabio Quartararo sur la Yamaha, qui mène le championnat.

Quartaro, qui a remporté deux courses cette saison et est parti premier ici, compte 80 points, un de plus que son coéquipier de Miller, Francesco Bagnaya, qui a terminé quatrième.

Diffusez tous les entraînements, qualifications et courses Moto GP 2021 en direct et à la demande sur Kayo. Nouveau à Kayo? Essayez gratuitement pendant 14 jours >

Le dernier tour pour gagner de Miller est un pur plaisir 00:43

C’était un énorme bonus pour le joueur français, puisqu’il est venu à peine 12 jours après avoir subi une opération de « pompe au bras » après des problèmes avec son avant-bras droit, qui l’ont vu glisser à la 13e place la dernière fois à Jerez.

« Je suis tellement content, c’est comme une victoire pour moi », a déclaré Quartararo, dont le pneu avant a été complètement endommagé en fin de course.

Zarco est troisième dans la course au titre avec 68 points et Miller n’a que quatre points de retard, laissant les quatre premiers avec 16 points d’avance l’un sur l’autre avant la sixième course de la saison au Mugello, en Italie, le 30 mai.

« Le vent a augmenté la pluie et je pense que la course sera arrêtée », a déclaré Miller, qui a échappé de peu à deux pénalités, devenant ainsi le premier Australien à remporter deux victoires successives en MotoGP.

READ  "Cela m'a coûté 100 000 $": la superstar de l'UFC Kai Cara-France révèle le véritable coût de la perte controversée d'Amir Elbazy

« Je me sentais tellement détendu. C’est incroyable, je ne peux pas croire que nous ayons eu des victoires successives. »

Les conditions difficiles qui ont vu la pluie sur le circuit Bugatti ont fait glisser de nombreuses motos hors de la piste, ce qui a entraîné un changement majeur de vélo en pneus pluie alors que la course passait « drapeau en drapeau ».

Jack Miller a arraché la victoire. (Photo par Mirco Lazzari gp / Getty Images)Source: Getty Images

« Je sais que la probabilité d’un podium est très faible », a déclaré Marc Marquez juste avant la course, mais lorsque les coureurs ont fait leur retour après avoir changé de moto, c’est le sextuple champion du monde qui a pris le relais.

Dans sa troisième course après un an de blessure, Marquez a débloqué une avance prometteuse avant de glisser avec 19 tours à faire.

L’Espagnol a eu du mal à remettre sa moto à la verticale, mais il est revenu et a traversé le terrain avant de glisser une seconde fois et de sortir de la course.

Miller a été submergé par l’émotion après la victoire de 2:24

Miller a eu un excellent départ en prenant la tête du premier étreignant Quartararo et ces deux-là ont disputé la majeure partie de la course avant et après le changement de moto.

Tous deux ont été frappés de pénalités qui ont permis à Zarco, qui volait après le changement, de le fermer et de les chasser jusqu’au drapeau.

« Peut-être que si nous avions changé les motos un peu plus tôt, nous aurions gagné la course », a déclaré Zarco.

READ  Sports à la télé : dimanche 31 octobre 2021

Il a dépassé Quartararo mais n’en avait pas assez dans le réservoir pour réparer Miller qui a franchi la ligne d’arrivée en seulement quatre secondes pour remporter sa troisième victoire en MotoGP.

Jack Miller franchit la ligne d’arrivée. (Photo JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP)Source: Agence France-Presse