Coupe du monde de hockey junior : l’Inde bat la Belgique 1-0 pour accéder aux demi-finales

L’Inde a suivi son mantra « équipe première » dans la lettre et l’esprit pour battre la formidable Belgique 1-0 et participer aux demi-finales de la Coupe du monde de hockey masculin au stade Kalinga ici mercredi.

La défense indienne, qui a laissé tomber l’équipe face à la France, a tenu bon pour jouer un rôle important dans la victoire en quart de finale. Le milieu de terrain emmené par Vishnukant Singh « l’homme du match », la ligne de l’attaquant se complète bien pour compléter la prestation impressionnante.

L’Inde a bien résisté à la pression au premier trimestre. La ligne défensive à domicile dirigée par Sanjay Wishdeep Siwach est restée concentrée et a maintenu sa structure pour priver la Belgique de tout avantage précoce. Une bonne intervention et une interception opportune ont été le point culminant de la solide défense de l’hôte.

Lire |
De l’Inde aux États-Unis – Le parcours de l’entraîneur de hockey Harendra Singh

La ténacité de l’Inde sur la contre-attaque a payé quand ils ont obtenu un penalty à la 20e minute. Belle différence, puisque Sanjay a retourné le ballon à Sharda Nand Tiwari et ce dernier a fait une passe haute dans le coin droit, ce qui a conduit au plus important but.

Quelques milliers de spectateurs sélectionnés ont fait une réelle différence, transformant l’atmosphère en une ambiance électrique. La confiance des garçons grandit dans la maison pour se défendre vigoureusement. Ils ont profité d’occasions pour menacer le poteau adverse, principalement par des mouvements de la droite, alors qu’ils entraient en première mi-temps avec un avantage psychologique.

L’Inde a produit un hockey divertissant, esquivant discrètement les dangereuses tentatives belges et créant plusieurs occasions de marquer, avec des attaquants actifs comme Bobby Singh, Uttam Singh et Sudeep Chirmako, dans l’avant-dernier quart.

READ  Résultat du match France contre Namibie, Coupe du Monde de Rugby 2023 – La France bat le record de la Coupe du Monde contre la Namibie à 14

Les hôtes ont échappé aux deuxième et troisième tentatives de penalty lors de la dernière période pour bien célébrer. Les deux gardiens, Prashant Chauhan et Pawan qui étaient super sous la barre, ont embrassé beaucoup d’esprit d’équipe.

L’Inde affrontera l’Allemagne, tandis que l’Argentine affrontera la France en demi-finale.

Résultats (Quarts de finale) : Allemagne 2 (Christopher Cotter 5, Massey Pfant 60) contre Espagne 2 (Ignacio Abajo 11, Eduardo de Ignacio Simo 59) (penalty : l’Allemagne bat l’Espagne 3-1); L’Argentine 2 (Joaquin Krueger 24 et Franco Agostini 59) a battu les Pays-Bas 1 (Miles Bukins 25). France 4 (Timothy Clement 14, 24, 60 et Mathis Clement 31) a battu la Malaisie. Inde 1 (Sharda Nand Tiwari 21) a battu la Belgique 0.