L’attaquant du Paris Saint-Germain Mbappe marque le but tardif pour battre Brest 2-1

commentaire

Le Paris Saint-Germain s’est recentré sur son dernier coup au titre de la saison en Ligue 1, battant Brest 2-1 avec un but tardif de Kylian Mbappe samedi.

Mbappe a surmonté le piège du hors-jeu pour récupérer un ballon en profondeur de Lionel Messi à la 90e minute et passer le gardien Marco Bizot pour tirer dans le filet vide.

L’attaquant français a eu la chance de rester sur le terrain après avoir donné un coup de pied au gardien Baqibla, qui était au sol, à la 85e minute.

« Nous ne disons pas que nous avons perdu à cause de cela, mais j’aimerais savoir si tous les joueurs recevraient le même traitement s’ils le faisaient », a déclaré le milieu de terrain brestois Pierre Les Millau. J’ai demandé une explication à l’arbitre. Il a dit que c’était apprivoisé. Donc, j’aimerais voir quel est le vrai coup de pied. »

Au début, Mbappe l’a pris pour un baiser par derrière. Il est tombé avec un baiser au sol et a attrapé la jambe de Mbappe. Dans un acte horrible, il a donné un coup de pied à Mbappe dans le ventre avec une menotte. L’arbitre n’a montré que des cartons jaunes à Mbappe et Balkbala lors de cet incident.

Le Paris Saint-Germain a été éliminé de la Ligue des champions par le Bayern Munich mercredi et repart avec une victoire en Ligue 1. Le Paris Saint-Germain devance Marseille, deuxième, de 11 points.

« Bien sûr, il y a la déception, mais il faut aller chercher ce titre, et il y a l’unité. Je n’ai aucun doute sur cette unité », a déclaré l’entraîneur du PSG, Chistophe Galtier.

READ  "Sacramento" et Vezenkov battent le champion "Denver"

Le milieu de terrain Carlos Soler a lancé un rebond à la 37e minute après que le long tir de Mbappe ait été paré par Bizot. L’international espagnol a été le joueur le plus menaçant du PSG en première mi-temps. Il enroulait une frappe que Pezot déviait sur le poteau à la 11e. Soler a également frappé Mbappe, qui a raté le but sous un angle étroit à la 26e minute.

Bizut a frustré le PSG en seconde période, dégageant l’effort de Messi du bord de la surface de réparation à la 65e minute et sauvant un effort à bout portant de Nuno Mendes à la 70e minute.

Brest avait très peu mais a réussi à exposer la fragilité de la défense du PSG. Les hôtes ont profité d’une contre-attaque pour égaliser à la 44. Franck Honorat a couru derrière Sergio Ramos pour chasser un long ballon de Roman del Castillo et Timothy Pembelli a paré un tir haut pour le gardien Gianluigi Donnarumma.

Le Paris Saint-Germain n’a gardé que deux cages inviolées en championnat depuis la Coupe du monde.

Rennes a également raté une occasion de se racheter dans la course aux places en Ligue des champions en faisant match nul avec Auxerre en difficulté 0-0.

Rennes a été terne et a attendu la 55e minute pour tester le gardien auxerrois Ionot Radu.

Auxerre a prolongé son invincibilité en championnat à six matches pour sortir de la zone de relégation à égalité avec Brest. Rennes est resté à la cinquième place, à quatre points des trois premiers.

Rennes a eu du mal à faire pression sur Auxerre avec dix hommes derrière le ballon.

READ  Wallabies vs France, Rugby Australia News 2021, Scott Sio blessé, mise à jour, équipes,

« Je suis très déçu du comportement de mes joueurs », a déclaré l’entraîneur rennais Bruno Genesio. « Nous avons été très pauvres dans le jeu pour prendre les trois points. Très pauvres dans notre intention. Très pauvres dans nos sprints élevés soit pour recevoir le ballon, soit pour créer de l’espace, ce qui est généralement notre force. »